Portuguesa ganó y se aleja de los puesto de descenso

En el estadio José Antonio Páez de Portuguesa el equipo local se pudo llevar un triunfo con cierta comodidad y buen juego ante un siempre difícil Deportivo Táchira.
En la primera mitad del encuentro no hubo un claro dominador ya que se disputaba mucho el balón en el medio campo  Sin embargo, fue el equipo tachirense el que se adelantó al marcador con un centro de Jorge Rojas cabeceando con total libertad Edgar Pérez Greco dentro del área batiendo el arco del portuguesa. Ya en el cierre de la primera parte el equipo local recibe a su favor un penal, que cambia por gol Bernardo Manzano, colocando la paridad en el marcador 1-1.

En el comienzo de la segunda mitad el ritmo del partido fue de mucha intensidad por parte del portuguesa. A pesar de una pequeña reacción del Deportivo Táchira, con tiro libre que estrello Jorge Rojas en el Travesaño, el penta con una jugada rápida por parte de Enmanuel Murillo consiguió con un buen disparo cruzado batir las redes de José Contreras al minuto 55.
Al minuto 64 es expulsado Giancarlo Maldonado por reclamar una jugada de fuera de juego desde la banca justo cuando iba a ingresar de cambio al encuentro. El portuguesa siguió con un ritmo asfixiante y pudo anotar al minuto 78 mediante su juvenil Ronny Maza el 3 por 1 definitivo del encuentro.

3-Portuguesa FC: Eduardo Lima, Jesús Álvarez, Edixon Cuevas, Jorge Luna, Jhon Ariza, Raúl Vallona (Andrés Hernández 79’), Bernardo Manzano (Alejandro Rivero 83’), Luis Blanco, Ronny Maza, Romer Rojas Enmanuel Murillo (Pablo Pérez 68’). DT: Horacio Matuszyczk.
1-Deportivo Táchira: José Contreras, Pablo Camacho, Diego Araguainamo, Carlos Lujano, José Luis Marrufo, Agnel Flores, Carlos Cermeño, Jorge Rojas (Luis Guerra 80’), Edgar Pérez Greco (Daniel Febles 81’), Juan Azócar (Sergio Herrera 69’) Jan Hurtado. DT: Carlos Maldonado.
Goles: Táchira: Edgar Pérez Greco 20’ -Portuguesa: Bernardo Manzano (P) 45+´3, Enmanuel Murillo 55’, Ronny  Maza 78’.

Amonestados: Táchira Carlos Lujano 34’, Pablo Camacho 39’, Edgar Pérez Greco 45’-Portuguesa: Raúl Bayona 64′, Jhon Ariza 76’, Eduardo Lima 90′.
Expulsado: Tachira: Giancarlos Maldonado 64’.

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)
Estadio: José Antonio Páez, Acarigua.