Portuguesa ganó a Mineros en los últimos minutos

Mineros de Guayana no pudo sumar en su visita al estadio José Antonio Páez y cayó 2-1 ante el Portuguesa, en un partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Adecuación del fútbol profesional venezolano.

Los goles del compromiso estuvieron a cargo de Heber García (8´ y 82´), mientras que Ángelo Peña (60´) descontó por la visita.

Portuguesa se fue arriba al minuto 8, luego de que el juvenil Heber García aprovechó un balón dentro del área para colocar el 1-0 parcial. Mineros de Guayana lo buscó y reaccionó rápidamente.

Primero, al minuto 14, el volante Argenis Gómez sacó un potente disparo que se fue desviado. Cinco minutos más tarde, Ángelo Peña también probó desde larga distancia y el portero Lima contuvo sin problemas.

Portuguesa inquietó en par de oportunidades a Luis Romero, pero el guardameta negriazul respondió de gran forma. Al 44´, Ángelo Peña cobró una falta y el balón se estrelló en el travesaño.

Para la segunda mitad, Mineros salió decidido a ir por el partido y comenzó a pisar con fuerza el área rival, pero la defensa rojinegra despejaba cualquier intento. Hasta que en el minuto 60, Ángelo Peña anotó el gol del empate, tras un disparo en el ángulo imposible para Lima.

Cuando Mineros estaba volcado al ataque, Heber García marcó el 2-1 que puso cifra definitiva al partido. Ahora, Mineros intentará regresar a la victoria en casa el próximo domingo cuando reciba al Carabobo FC.

(2) Portuguesa FC: Eduardo Lima; Daniel Linárez, Adolfo Perozo, Jorge Luna, Jhon Ariza; Luis Martínez (Alexis Saavedra 79´), Bernaldo Manzano ©, Andrés Hernández, Rafael García (Luis Carrillo 69) Heber García* y Carlos Alfaro. DT: Lenin Bastidas.

(1) Mineros de Guayana: Luis Romero; Luis Vallenilla © (Rafael Acosta 61´), Anthonys Matos, Jhon Chancellor, Luis Roberto Seijas; Argenis Gómez (Luis Guerra 61´), Ángel Lezama*, Arnold López, Ángelo Peña; Johan Arrieche y Richard Blanco (Rubén Rojas 78´). DT: Luis Vera.

Goles: Heber García (PFC) 8´y 82´  y Ángelo Peña (MIN) 60´.

Amonestados: Heber García (PFC) Min 14´, Arnold López (MIN) 43´, Argenis Gómez 46´, 90+2 Jhon Chancellor (MIN) 90+2, Andrés Hernández (PFC) 90+4, Luis Guerra (MIN) 90+5.

Expulsado: No hubo.

Estadio: José Antonio Páez, Araure.

Asistencia: 2.661 Personas.