Portuguesa doblegó al Real Esppor

Real Esppor terminó su andadura por el Torneo Clausura, y lo hizo clasificándose a la Fase Pre-Sudamericana. El merengue cayó 3-2 ante Portuguesa pero dejó una grata imagen en los llanos venezolanos.

Real ESPPOR lo intentaba desde el arranque, y llegaba con par de remates de Maurice Cova que complicaban al rival. Sin embargo, al minuto nueve, Portuguesa se adelantaría luego que en jugada de tiro de esquina, Freddy Reyes cabeceaba a la red. 1-0.

El merengue no se amilanaba y lo seguía buscando, primero con disparo lejano de Diego García que se iba cerca, y posteriormente con cabezazo ligeramente desviado de Granados. Pero llegaba la paridad, y al 23, Guarino tomaba un centro de Granados y remataba para el 1-1 en Acarigua. El primer tiempo terminaba sin sobresaltos, y ESPPOR mostraba su valía.

En el arranque de la segunda parte, el principal señalaba penal tras un embrollo en el área y Portuguesa, en los botines de Cuica, se ponía en ventaja al minuto 46. Minutos más tarde, nuevamente Cuicas preocupaba con un remate en el área que exigía a Lugo.

Pero la visita no se amilanaba y buscaba la paridad. Era así como al minuto 60, Arias le cedía un balón a Guarino, quien cabeceaba a las manos del providencial Ibarbo. Era el primer aviso, y al 65, Enson Rodríguez le daba un gran pase a Anderson “Burrito” Arias quien se enfilaba en el área y anotaba con un buen remate el 2-2.

Pero la alegría no duraba mucho, y a los pocos minutos, Ronald Giraldo, con remate cruzado, marcaba el 3-2 en el José Antonio Páez. ESPPOR no se amilanaba y lo intentaba con insistencia, pero sin fortuna. El merengue no podía conseguir un buen resultado en el cierre del Clausura, pero se despedía luchando y dejando una buena imagen en Acarigua.

Ficha Técnica

Portuguesa FC: E.Ibarbo, D.Godoy, F.Reyes, L.Falcón, D.Linarez, C.Orozco, A.Cassú, A.Saavedra (R.De Fex 79), R.Giraldo (D.López 88), M.Angulo (M.Rivero 69) y E.Cuica. DT: José Dolguetta

Real ESPPOR: L.Lugo, A.Hernández, W.Díaz, F.Lucena, J.Granados, D.Guerrero, M.Cova (J.García 78), D.García (E.Rodríguez 55), M.Avilés, A.Arias y J.Guarino (O.Cordero 75). DT: Charles López

Goles: F.Reyes (9), E.Cuica (46) y R.Giraldo (67). J.Guarino (23) y A.Arias (65)