Portuguesa FC goleó a Llaneros

Un partido vibrante y emocionante se vivió en el estadio General José Antonio Páez de Acarigua-Araure, el Portuguesa FC goleó a Llaneros de Guanare con marcador de (3-1).

Unas 3.000 mil personas fueron protagonistas del capítulo 30 de rivalidad entre ambos equipos, que comenzó ganando Llaneros de Guanare gracias a un autogol de Carlos Palma, cuando apenas corría el minuto 3 de juego.

El gol no amilanaría al Penta, que saldría y conseguiría el empate seis minutos después, cuando un centro de Carlos Palma sería empalmado de media volea por Carlos Alfaro, quien colocaba el 1-1 en el marcador, haciendo estallar las gradas rojinegras.

Intensidad y lucha eran las características del juego, uno que cambiaría de rumbo al minuto 29′, luego de que Alfaro peleara y ganara un balón y sobre la raya, lanzando un centro preciso al segundo palo, donde Framber Villegas conectó y envió al fondo de la red, para el 2-1 a favor del primer pentacampeón.

La primera mitad terminaría con un mala noticia para el Llaneros, que vio perder por lesión a Nicolás Massia.

En la reanudación del choque, el Portuguesa FC salió con la misma idea, manejo de balón y contundencia en ataque, la cual surtiría efecto al minuto 60, cuando nuevamente Alfaro -jugador del partido- cambiaría de frente para que apareciera Alexis Saavedra, quien remató de zurda al primer palo defendido por Carlos Salazar, que no pudo hacer nada para evitar el tanto, que sentenciaría el duelo.

Llaneros lo intentaría pero sin éxito, mucho más después de la expulsión por roja directa a Dustin Valdez, quien dejó a su equipo con 10 hombres y sin reacción alguna, con lo que el derby portugueseño se tiño de rojo y negro a favor del Penta.