Portland de Savarese avanzó en los playoffs de la MLS

El congoleño Larrys Mabiala anotó un gol al minuto 90 con el que los Portland Timbers vencieron este jueves por 0-1 a los Colorado Rapids y avanzaron a la final de la conferencia oeste de la MLS estadounidense.

En un partido disputado en casa de los Rapids, líderes de la clasificación del oeste, Mabiala fue la clave que terminó un partido que coqueteó con irse al tiempo extra y en el que el colombiano Dairon Asprilla, de Timbers, salió expulsado al 90+4.

Colorado dominó el primer tiempo ante un Portland sin poder ofensivo. Los Rapids dieron el primer aviso al minuto 14 cuando el inglés Jack Price cobró un tiro de esquina por izquierda y el senegalés Dominique Badji cabeceó una pelota que atajó Steve Clark.

Keegan Rosenberry, al 26, fue el segundo en incomodar a Clark con un remate de media distancia que rozó el travesaño y dos minutos después Cole Bassett eludió a dos marcadores y realizó un tiro que rechazó el guardameta del Timbers.

Los visitantes respondieron el asedio de sus rivales hasta el 36. Asprilla asistió al argentino Sebastián Blanco, quien con la zurda colocó un balón que rozó el larguero.

El segundo tiempo se inició con una lesión de Blanco, el líder de Portland, que fue sustituido al 52 por el colombiano Santiago Moreno.

A pesar de perder a su cerebro en ataque, los Timbers, del técnico venezolano Giovanni Savarese, cambiaron el guión en la cancha y se convirtieron en los dominadores. Al 65 el mexicano Josecarlos Van Rankin remató una pelota que Danny Wilson le sacó cerca de la línea de gol.

El empuje de Portland rindió frutos al 90. En un tiro de esquina por la derecha se generaron rebotes en el área que le permitieron a Larrys Mabiala puntear el balón y convertir el gol.

El otro finalista del oeste saldrá de la visita el domingo del Real Salt Lake al Sporting Kansas City, mientras que las semifinales del este arrancarán el mismo día cuando el Philadelphia Union sea anfitrión del Nashville.

El martes, el New England Revolution será local en contra del New York City, en el otro enfrentamiento de las semifinales del este.