Petare se lleva los tres puntos en casa

Deportivo Petare se reencontró con la victoria ante Tucanes de Amazonas, conjunto que visitaba por primera vez la capital, desde su ascenso a la primera división del fútbol nacional, para disputar la novena jornada del Torneo Apertura 2011.

El único tanto del Deportivo Petare fue facturado por Richard Blanco desde el punto penal, luego de que el principal Guillermo Cerda señalara una falta en el área sobre Heatklif Castillo que ‘El Avioncito’ no perdonó y mandó a guardar el balón al fondo de la red defendida por Andrés Ulloa.

Desde el primer minuto del partido, Petare salió a buscar los tres puntos ante los visitantes y apenas habían transcurrido sesenta segundos de juego cuando Richard Blanco centró un balón al área para que José Francisco Parada rematara a un costado del arco y con el control del esférico, los parroquiales arroparon a Tucanes de Amazonas.

Otra oportunidad clara de gol estuvo a cargo de Alain Giroletti, quien en el minuto 42, entregó un pase al corazón del área que Richard Blanco logró peinar para disparar al arco, pero el cancerbero Ulloa atrapó el remate y le negó la celebración al ariete de Maiquetía.

Al minuto 48, José Francisco Parada aprovechó un tiro de esquina para cabecear el balón y hacer que el arco se estremeciera sin lograr romper el 0-0 en el marcador.

Ante los ataques del Deportivo Petare, Tucanes de Amazonas supo replegarse en la última línea para defender su arco. En el 61′ del compromiso, Félix Cásseres volvió a estrellar el balón en el travesaño.

Once munutos después, llegaría la celebración para los parroquiales cuando Heatklif Castillo recibiría una falta en el área. Richard Blanco sería el encargado de cobrarlo y con frialdad puso el 1-0 definitivo en el marcador que le dio la victoria a los de Plasencia.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO PETARE (1): Geancarlos Martínez; Daniel Godoy (Heatklif Castillo 61’), Javier González, Andrés Sánchez, Rafael Lobo; Félix Cásseres (Gianfranco Di Julio 77’), Alain Giroletti, Jorge Casanova, José Torres* (Gregory Tovar 61’); José Francisco Parada, Richard Blanco. (*Sub 20) DT. Manuel Plasencia.

TUCANES FC (0): Andrés Ulloa; Robert Díaz, Luiyi Anaya, Francisco Primera, Edgar Pico; Jesús Quintero, Carlos Sánchez, Robert Torres (Jackson Mijares 66’), Gualberto Campos (Umawali Guarulla 84’); Jamerson Rentería, José Ángel Díaz (Víctor Rentería 72’). (*Sub 20) DT. Jesús Iglesias.

AMONESTADOS: Alain Giroletti (50’) (PETARE)

EXPULSADOS: No hubo

GOL: 1-0 Richard Blanco (77’) (p).

ÁRBITRO: Guillermo Cerda (NVA. ESPARTA)

ASISTENCIA (Declaración oficial del club): 3020 personas