Petare cerró el Apertura con victoria

El cierre del Apertura 2012 para el Deportivo Petare, este domingo 9 de diciembre ante Aragua FC, sólo tenía esa ‘espinita’ del triunfo en casa para escalar posiciones en la tabla de clasificación y pensar ya en el nuevo año y en nuevas metas. Con esa misión en el camino, el conjunto dirigido por Manuel Plasencia consiguió la victoria ante los aragüeños con marcador a favor de tres goles a dos.

Para inaugurar el marcador en el Estadio Olímpico de la UCV, bastarían sólo 17 minutos. Michael Covea recibía una falta que generó un tiro libre cobrado por Wuiswell Isea con tal potencia que se estrelló en el travesaño y  el esférico se rifó en el área chica para que Juan Pablo Villarroel anotara de cabeza el primer gol del compromiso y celebrara así su primer gol en toda la temporada con el Deportivo Petare.

Al minuto 27, nuevamente Isea estaría metido en el peligro al combinar con Jesús Quintero para que el ‘Piojo’ centrara el balón al corazón del área chica y Armin Márquez evitara que Juan Pablo Péndola anotara el segundo gol del partido. Pero, de tanto intentarlo Petare conseguiría su recompensa y cuando se jugaba el minuto 34’ del partido, Alejandro Valldeperas peinó un balón para que el ‘pase – gol de Venezuela’ el sirviera un pase perfecto a Mauricio Mendoza y el ariete colombiano consiguiera aumentar el marcador. Segunda semana consecutiva para ‘Café’ Mendoza haciendo goles.

Con la ventaja parcial en el marcador, Deportivo Petare 2- 0 Aragua FC. Tiempo de descanso.

Al arranque del segundo tiempo,  Alexander Rondón anotó un gol para descontar justo en la fracción 49’ del partido y así darle un envión anímico a los visitantes. Pero, a pesar de todos los intentos con tiros libre de Armando Maita que tuvieron paradas espectaculares de Geancarlos Martínez que negaron toda posibilidad a los aragüeños. Al minuto 82’, Heiber Díaz volvió a encontrarse con el arco y puso el 3-1 en el marcador.

Y en el contragolpe, con pase de Armando Maita, Jesús Chuto Lugo aprovechó el rebote que dio Geancarlos Martínez luego del remate de Maita y terminó colocando el 3-2 en el marcador que, a la postre fue definitivo y firmó la victoria del Deportivo Petare en casa, los 24 puntos en la tabla de clasificación y la alegría para ya pensar en el 2013.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO PETARE VS. ARAGUA FC

ÚLTIMA JORNADA DEL TORNEO APERTURA 2012

DEPORTIVO PETARE (3): Geancarlos Martínez ©; Juan Pablo Villarroel, Javier González, Juan Pablo Péndola, Alejandro Valldeperas; Francisco Aristeguieta (Javier Maldonado* 37’), Alain Giroletti;  Jesús Quintero, Wuiswell Isea (Andrés Sánchez 88’), Michael Covea* (Heiber Díaz 70’); Mauricio Mendoza. (*Sub20) DT. Manuel Plasencia.

ARAGUA FC (2): Jean Carlos Issa, José Acosta (Jackson López 63’), Jhon Palacios, Alfredo González, Armin Márquez, Orlando Peraza (Orlando Montanari 45’), Franco Fasciana, Jesús Lugo, Luciano Pons, (Ronaldo Pérez 81’) Armando Maita , Alexander Rondón© . DT. Ángel Raúl Cavalleri.

GOLES: 1-0 Juan Pablo Villarroel (17’); 2-0 Mauricio Mendoza (34’); 2-1 Alexander Rondón (49’), 3-1 Heiber Díaz (82’), 3-2 Jesús Lugo (83’)

AMONESTADOS: Juan Pablo Péndola (42’), Alejandro Valldeperas (66’), Wuiswell Isea (67’) (DEPORTIVO PETARE); Armando Maita (18’),  Luciano Pons (42’), Orlando Montanari (78’) (ARAGUA FC).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Yanina Mujica (LARA)