Edward Mujica falló en el relevo con Boston

Los Yanquis de Nueva York derrotaron este martes 9-3 a los Medias Rojas de Boston con Jacoby Ellsbury como principal protagonista.

En el ataque el bateador designado puertorriqueño Carlos Beltrán (5) pegó batazo de cuatro esquinas en el octavo episodio al superar la serpentina del relevo venezolano Edward Mujica, sin gente en el camino.

La victoria fue para el abridor japonés novato Masahiro Tanaka (3-0) mientras que Jon Lester cargó con el revés (2-3).

Por los Medias Rojas, el bateador designado dominicano David Ortiz (4) hizo volar la bola en el cuarto episodio al desequilibrar los lanzamientos de Tanaka.

El abridor venezolano Franklin Morales lanzó con eficacia siete episodios y se hizo del triunfo de los Rockies de Colorado, que superaron 2-1 a los Gigantes de San Francisco.

Morales (2-1) estuvo dominante al permitir cinco imparables, incluido un jonrón solitario, y una carrera, dio dos pasaportes y retiró a siete bateadores rivales por la vía del ponche.

El venezolano enfrentó a 28 enemigos con 99 lanzamientos, 67 de ellos fueron perfectos, y dejó en 3,86 su promedio de efectividad.

La derrota la cargó el abridor Madison Bumgarner (2-2) que en ocho entradas, permitió nueve imparables, dos jonrones y dos carreras limpias.