Morelia de Aristeguieta empató con el Atlético San Luis

El Querétaro goleó este martes por 0-5 al Veracruz y recuperó el liderato del torneo Apertura del fútbol mexicano, en el inicio de la séptima jornada.

El marfileño Ake Loba convirtió un par de goles, y Marcel Ruiz, Pablo Yrizar y Jesús Alonso Escoboza hicieron uno cada uno para poner a los Gallos en el primer lugar ante un rival con una defensa ingenua en su propio estadio.

Con el resultado, los Gallos llegaron a 16 unidades para saltar al primer lugar, un punto encima del Santos Laguna y dos sobre el América que si vence al Pachuca pasará al liderato.

En otros duelos el campeón Tigres UANL empató 1-1 con un gol de última hora en casa del Atlas y el San Luis igualó por el mismo margen con el Morelia.

Jesús Dueñas convirtió un gol en el último minuto y le dio a los Tigres del brasileño Ricardo Ferretti el empate en casa de Atlas que había tomado ventaja con un gol de zurda del uruguayo Facundo Barceló, a pase de Jesús Isijara, en el minuto 29.

San Luis jugó con un hombre menos en la cancha desde el minuto dos por la expulsión de Noé Maya y aún así fue mejor, aunque no lo reflejó en marcador.

El argentino Nicolás Ibañez anotó de cabeza en el 40, pero falló un penal en el 48 y Morelia aprovechó que el local bajó el ritmo y empató con un gol del chileno Sebastián Vegas.

El venezolano Fernando Aristeguieta fue titular en los Monarcas.

Este miércoles jugarán León-Santos Laguna, Necaxa-Toluca y Tijuana-Cruz Azul. El jueves se terminará la jornada con los partidos Puebla-Juárez y Momterrey-Pumas UNAM.