Morelia de Aristeguieta cayó frente al León

El León se convirtió en el nuevo líder del Clausura 2020 del fútbol mexicano al vencer por 1-2 al Morelia en su estadio con goles del ecuatoriano Ángel Mena, ratificado como líder de los anotadores, y el chileno Jean Meneses.

Mena y Meneses anotaron por el León del entrenador Ignacio Ambriz y Aldo Rocha descontó por el Morelia del argentino Pablo Guede.

En Morelia, el León salió en busca de los tres puntos y en el minuto cinco tomó ventaja cuando Meneses le puso un balón a Mena, letal en el disparo para anotar su quinto gol en el torneo y confirmar su liderazgo entre los artilleros.

Morelia adelantó líneas y empató en el 10. Meneses se durmió en la marca y Aldo Rocha entró al área con pelota dominada y tocó de zurda por encima del guardameta para el 1-1.

En la segunda mitad el cuadro de casa buscó la portería contraria. El chileno Martín Rodríguez aceptó un servicio de Luis Mendoza y remató por fuera en el 49, pero fue el León el que aseguró la victoria siete minutos más tarde.

El argentino Ismael Sosa le puso una pelota a Meneses, quien lavó su error de la mejor manera, con un gol de zurda que le dio la victoria a su equipo y lo catapultó al primer lugar con tres triunfos, una derrota y nueve puntos.

Morelia tomó la iniciativa y terminó mejor, sin embargo careció de contundencia y sumó su tercera derrota con un empate y un punto para bajar al último lugar.

En la quinta jornada el León recibirá al campeón Monterrey el sábado 8 de febrero y Morelia visitará al Atlas el jueves.

1- Morelia: Sebastián Sosa; Efraín Velarde, Sebastián Vegas, José Martínez, Gabriel Achilier; Jorge Valdivia, Martín Rodríguez (Mario Osuna m.73), Rodrigo Millar (Miguel Sansores m.69), Luis Mendoza (Cándido Ramírez m.73), Aldo Rocha; Fernando Aristeguieta. DT: Pablo Guede.

2- León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, William Tesillo, Stiven Barreiro; Luis Montes, Yairo Moreno, Ángel Mena, Jean Meneses (Miguel Herrera m.82), Pedro Aquino; Ismael Sosa (Osvaldo Rodríguez m.74), Leonardo Ramos. DT: Ignacio Ambriz.

Goles: 1-2; m.5: Ángel Mena; 1-1; m.10: Aldo Rocha; 1-2; m.56: Jean Meneses.

Árbitro: Marco Antonio Ortiz.

Amonestados: Valdivia, Rocha – Aquino.

Expulsado: Aquino.

Estadio: Morelos, Morelia.