Monagas sin suerte en la Copa

La suerte sigue esquiva para el Monagas Sport Club, esta vez porla CopaVenezuelay cayó 2-0 ante Angostura FC en el partido de ida, disputado este miércoles en el Estadio “Ricardo Tulio Maya” de Ciudad Bolívar.

Con unos primeros minutos de intensas llegadas, el azulgrana arropó al rival por 15 minutos pero no pudo marcar, el local se sacudió la presión y equilibró el juego, donde la pelota no salía del medio sector.

Sobre el minuto 30 Luis Vera levantó un centro pasado, que José Díaz bajo con el pecho pero la pelota dio en el brazo de Carlos Castro y el principal Arredondo sentenció como falta.  El experimentado “Pájaro” Vera anotó desde los doce pasos al minuto 31.

En la segunda mitad con el ingreso de Edgar Carrillo y Renzo Zambrano, el conjunto azulgrana complicó a los locales con llegadas por todos los lados, hasta 6 llegadas claras a gol pero sin suerte, incluso un remate de Fernando Cabezas dio en el vertical izquierdo de Manuel Elías.

Con el Monagas SC volcado al ataque, Angostura respondió con un contragolpe que generó una falta al borde del área. Es allí donde llegó la polémica cuando Favio Gómez ejecutó un tiro libre y el balón golpeo el borde lateral de la red, lo que creó una confusión entre los jueces, pero al final fue decretado como gol al minuto 65. Con el juego abierto y la desconcentración el juego transcurrió en un idea y vuelta hasta el final.

La desventaja de dos goles tiene fecha de vuelta, el miércoles 12 de septiembre Monagas SC recibe a Angostura FC en el Monumental de Maturín, para darle vuelta al pleito y avanzar a la siguiente fase dela CopaVenezuela.

Angostura FC 2: Manuel Elías; José Bastardo, Ángel Noguera, Ángel Chacón, Rudy Gully Francis; Luis Vera, Adam Prieto (Carlos Alemán 56’), Favio Gómez (Juan Delgado 87’), Leonardo Aponte (José Moreno 58’); José Díaz y Héctor García. DT Roberto Rampini.

Monagas SC 0: Eduardo Lima; Carlos Castro, Juan Muriel, Jhon Cerncchiaro, Pedro Lugo; Néstor Sánchez, Jarol Herrera (Aníbal Hernández 57’), José David Moreno (Renzo Zambrano 46’), Fernando Cabezas; Orlando Cordero y Víctor Rentería (Edgar Carrillo 46’). DT Eduardo Borrero.

Goles: 1-0 Luis Vera 31’ (P). 2-0 Favio Gómez 65’.

Amonestados: Néstor Sánchez (MSC) 87’, Héctor García 89’ (ANG) y Carlos Castro (MSC) 90’.