Mineros y Zulia pactaron en jornada reprogramada

Mineros de Guayana mantuvo su invicto en Cachamay y empató 2-2 con el Zulia FC, en un partido reprogramado de la jornada 13 del Torneo Adecuación, que se disputó este domingo 11 de octubre en el Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay.

Ángelo Peña (43´) y Argenis Gómez (72´) marcaron por los locales, mientras que Manuel Arteaga (48´y 79´) anotó en par de ocasiones por la visita.

Los primeros minutos la oncena visitante tuvo la iniciativa del compromiso y por intermedio de Jefferson Savarino llegó la primera ocasión de peligro tras un disparo de larga distancia que Romero mandó al córner.

Mineros respondió rápidamente gracias a una escapada de Luis González pero Edixson González salió justo a tiempo para evitar la caída de su arco. Peña también envió un aviso al arco rival al minuto 29, pero su disparó rozó el poste superior.

Cuando el reloj marcó los 43 minutos de juego, Ángelo Peña sacó un derechazo para batir a González y colocar el 1-0 parcial.

Empate a dos

La segunda mitad estuvo cargada de emociones de principio a fin. Al 48´, Manuel Arteaga marcó el 1-1 y el partido se puso de ida y vuelta. Al 56´, el DT minerista, Luis Vera, ordenó los ingresos de Ángel Lezama por Abraham Moreno, y Árnold López por Alberto Castillo.

Mineros buscó la victoria pero la defensa zuliana despejaba los ataques mineristas. En el minuto 70, Argenis Gómez entró por Luis González, y con dos minutos en cancha mandó un zurdazo imposible para el portero visitante. La alegría negriazul duró poco porque al 79´ Arteaga anotó el segundo gol en su cuenta personal, y colocó cifras definitivas al compromiso.

Con este resultado, Mineros de Guayana llegó a 19 unidades y subió a la octava posición en la tabla de clasificación con un partido pendiente ante Deportivo La Guaira que se disputará el 12 de Noviembre en la capital del país. En la próxima fecha visitará al Portuguesa FC.

(2) Mineros de Guayana: Luis Romero; Luis Vallenilla ©, Anthonys Matos, Jhon Chancellor, Luis Roberto Seijas; Luis González (Argenis Gómez 70*), Abraham Moreno* (Ángel Lezama* 56´), Alberto Cabello (Árnold López 56´), Ángelo Peña; Johan Arrieche y Richard Blanco. DT: Luis Vera.

(2) Zulia FC: Edixson González; Kerwis Chirinos, Grenddy Perozo, Giovanny Romero ©, Kenin Montiel*; Jesús González (Luis Paz 90+2), Jefferson Savarino (Henry Palomino 88´), Junior Moreno, Manuel Arteaga; Diego Melean y José Yeguez. DT: Carlos Horacio Moreno.

Goles: Ángelo Peña 43´ (MIN), Manuel Arteaga 48´ y 79´ (ZUL), Argenis Gómez 72´ (MIN).

Amonestados: Jesús González  41´ (ZUL), Luis Vallenilla 58´ (MIN) Giovanny Romero 71´ (ZUL),  Johan Arrieche 76´ (MIN), José Yeguez 90+1 (ZUL).

Expulsados: No hubo.

Asistencia: 3.226 personas.

Estadio: Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay.