Mineros y Esppor sacaron un empate

En un sufrido partido, Real Esppor obtuvo un punto en el CTE de Cachamay ante Mineros de Guayana, luego de igualar 1-1 con una diana del juvenil Argenis González. Con este resultado, el merengue suma por tercer partido consecutivo.

La primera parte era muy trabada. Mineros de Guayana no lograba penetrar a un muy ordenado equipo merengue que no se amilanaba y lo intentaba con dos disparos, uno de Diego Guerrero y otro de Orlando Cordero, que atajaba Rafael Romo en dos tiempos.

La respuesta negriazul llegaba por un tiro lejano de Richard Blanco, un cabezazo de Hurtado y un remate de Arnold López que atajaba Daniel Valdés. Pero en un duelo de mucha concentración, el arco no se movería y el partido se iba al descanso.

La segunda parte comenzaba con oportunidades de lado y lado. Nada más al inicio, un remate de Javier Guarino era despejado de gran manera por Rafael Romo y más tarde, de vólea, lo intentaba Diego Guerrero, pero su disparo se iba fuera.

Al minuto cinco de la segunda mitad, Alejandro Guerra encontraba a José Alí Meza y este definía a placer para marcar el 1-0. Sin embargo, pronto llegaría la paridad con un remate desde fuera del área de Argenis González que rebotaba en la zaga y se incrustaba en la red para el empate.

Luego del gol, el orden prevalecía. Mineros intentaba asediar pero no tenía fortuna. Estuvo muy cerca con un cabezazo de Moreno en tiro de esquina, pero Valdés desviaba para el tiro de esquina. Luego Alí Meza lo volvía a intentar, pero su tiro se iba fuera. No daba para más y un muy organizado Real ESPPOR se llevaba un valioso empate en Puerto Ordaz.

Ficha Técnica
Mineros de Guayana (1): Rafael Romo, Luis Pacheco, Julián Hurtado, Walter Moreno, Jorge Rojas, Luis Chará (Óscar Briceño), Arnold López, Ricardo Páez (José Meza 45), Alejandro Guerra, Ángel Chourio (Diomar Díaz 61) y Richard Blanco. DT: Richard Páez

Real Esppor (1): Daniel Valdés, José Granados, William Díaz, Daniel Benítez, Dolbys Rodríguez, Diego Guerrero, Franklin Lucena, Mijail Avilés, Argenis González (Diego García), Orlando Cordero (Franco Sosa 85) y Javier Guarino (Anderson Arias 75). DT: Charles López

Goles: Mineros: José Meza (50). Real ESPPOR: Argenis González (58)
Amarillas: J.Hurtado y L.Chará (Mineros). Real ESPPOR: M.Avilés y D.Rodríguez y D.Valdés.