Mineros y Carabobo igualaron en la ida de semifinales

Las semifinales del torneo Apertura empezaron este sábado con el empate 1-1 entre Mineros de Guayana y Carabobo FC en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

Ambos conjuntos alternaron el dominio del esférico y generaron las primeras ocasiones de gol, aunque con poco éxito. Cuando parecía que el marcador no se movería hasta el descanso, un tiro libre ejecutado por Ángelo Peña en el minuto 40 no pudo ser retenido por el portero Edixson González.

Carabobo alcanzó la igualdad en un intenso comienzo del segundo tiempo, tras una definición de Marlon Fernández aprovechando un rebote del portero argentino Mario Santilli, en el minuto 54. Mineros dominó las acciones en los últimos minutos pero no pudo alcanzar el triunfo en casa.

El finalista se definirá en el duelo de vuelta, que se disputará el miércoles en Valencia.

1- Mineros: Mario Santilli, Ángel Faría, José Luis Marrufo, Julio Machado, José Luis Granados, Francisco Flores, Francisco Pol (Pablo Moreira, 76′), Ángelo Peña, Yaimil Medina (Brayan Hurtado, 46′), Charlis Ortiz (Johan Arrieche, 83′), Richard Blanco. DT: Juan Domingo Tolisano.

1- Carabobo: Edixson González, Marcel Guaramato, Carlos Rivero, Federico Silvestre (Carlos Lujano, 67′), Luis Del Pino Mago, Juan Colina, Maurice Cova, Christopher Montaña, Marlon Fernández (Aquiles Ocanto, 82′), Tommy Tobar, Andrés Montero (Facundo Callejo, 87′). DT: Wilson Gutiérrez.

Goles: Mineros: Ángelo Peña (40′) – Carabobo: Marlon Fernández (54′).

Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta).

Amonestados: Mineros: Flores, Pol – Carabobo: Montaña, Guaramato.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.