Mineros se impuso en su visita al Monagas

Con una reacción decisiva en la segunda mitad, el Mineros de Guayana venció en Maturín 1-3 al Monagas SC, en el primer clásico oriental desde el regreso del cuadro azulgrana a la primera división.

En el inicio del encuentro, ambos conjunto repartieron ocasiones pero fue el local el que se puso adelante en el marcador, con la definición de Carlos Alemán, en una jugada de contraataque en el minuto 16.

La igualdad se produjo cerca del cierre del primer tiempo, con un cabezazo de Johan Arrieche, tras un centro de Richard Blanco en el minuto 38.

Mineros creció con los ajustes tácticos hechos en la segunda mitad y completó la remontada en el marcador con una jugada por la izquierda de Francisco Carabalí en el minuto 60. En el 78, Blanco anotó el tercero tras un pase de Framber Villegas.

1- Monagas: Pedro Caraballo; Edgar Ponce (Manuel Cuarez, 46′), John Cernicchiaro, Octavio Zapata, Alejandro González; Manuel Padilla, Sergio Sulbarán, Carlos Alemán, Diolgrerys González (Josefrank Bermúdez, 46′); Luis Annese, Aníbal Hernández (Pedro Rivas, 68′). DT: Edwin Quilagury.

3- Mineros: Tito Rojas; Héctor Noguera, Nelson Semperena, Julio Machado, Francisco Carabalí (Arnold López, 69′); Abraham Moreno (Paolo Chacón, 55′), Rafael Acosta, Edson Castillo, Miguel Camargo; Johan Arrieche (Framber Villegas, 73′), Richard Blanco. DT: José de Jesús Vera.

Goles: Monagas: Carlos Alemán (16′) – Mineros: Johan Arrieche (38′), Francisco Carabalí (60′), Richard Blanco (78′).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Amonestados: Monagas: Zapata, Cernicchiaro, Hernández, Alemán, Alejandro González – Mineros: Machado.

Estadio: Monumental, Maturín.

Asistencia: 1198.