Mineros goleó a Estudiantes en Cachamay

Una tripleta del colombiano Zamir Valoyes le dio el triunfo a Mineros de Guayana 3-0 contra Estudiantes de Mérida, en un partido disputado en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

El cuadro negriazul mantiene marca perfecta en el inicio del torneo Apertura con nueve puntos sumados en tres partidos, teniendo pendiente un partido ante Deportivo La Guaira.

En el minuto 8, el conjunto guayanés abrió el tanteador con un tiro libre ejecutado por Valoyes desde la media distancia. En el minuto 19, el portero local Rafael Romo evitó el empate en un cobro de tiro de esquina de Cristian Flores.

Valoyes siguió protagonizando las incursiones ofensivas mineristas en la primera parte y en la segunda se hizo presente de nuevo en el marcador. En el minuto 47, un centro de Edgar Jiménez fue definido en el área por el delantero neogranadino.

En el minuto 77, Ángel Chourio le dio la pelota a Valoyes, quien tras dejar atrás a un adversario anotó el tercero en su cuenta. Mineros tuvo nuevos intentos pero el marcador no se alteró.

Mineros (3): Rafael Romo; Anthony Matos, Andrés Rouga, Julio Machado, Luis Vallenilla; Edgar Jiménez (Eder Hernández, 64’), Rafael Acosta, Ángel Chourio, Ricardo Páez (Arnold López, 58’), Orlando Cordero (Richard Blanco, 71’), Zamir Valoyes. DT: Richard Páez.

Estudiantes (0): Roberts Rivas; Carlos De Castro, Elvis Martínez, Leonel Vielma, Daniel Godoy; Manuel Rodríguez, Jesús Quintero (Alex Salazar, 60’), Oscar Guillen (Luis Maldonado, 57’), Cristian Flores; Yorwin Lobo, Luciano Ursino (Henry Plazas, 77’). DT: Manuel Plasencia.

Goles: Zamir Valoyes (8’, 47’,77’).

Árbitro: Héctor Rojas (Monagas).

Amonestados: Chourio, Cordero, Rouga – De Castro.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.

Asistencia: 6778.