Mineros ganó con tripleta de Blanco

Tres goles de Richard Blanco le permitieron a Mineros de Guayana superar en Puerto La Cruz 2-3 al Deportivo Anzoátegui, que vio caer la marca perfecta que había acumulado en el torneo Apertura.

En el minuto 2, el panameño Rolando Escobar anotó el primer tanto de la noche con un cabezazo tras un centro de Ricardo Martins. Dos minutos más tarde, una combinación entre Breitner Da Silva y Arnold López culminó con la definición de Blanco para empatar el marcador.

En el minuto 13, Mineros remontó el marcador, con un tiro libre de Da Silva que fue desviado en el camino por Blanco. El partido pasó a ser de ida y vuelta. La visita tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta en el 33, con un penal ejecutado por Edgar Jiménez y tapado por Edixson González.

Anzoátegui llegó al empate en el tiempo adicional de la primera mitad con un tiro del panameño Edwin Aguilar. Blanco consiguió su tercer tanto en el minuto 50, tras aprovechar un pase del colombiano Zamir Valoyes. La intensidad no bajó hasta el final, e incluso Valoyes estuvo cerca del cuarto, con un tiro libre que se estrelló en el palo en el 71.

2. Anzoátegui: Edixson González, Jonny Mirabal (Luis Castillo, 69’), William Díaz, Juan Fuenmayor, Edgar Mendoza, Ricardo Martins, Evelio Hernández, Robert Hernández (Manuel Arteaga, 82’), Rolando Escobar, Edwin Aguilar, Oscar Briceño (José David Moreno, 59’). DT: Ruberth Morán.
3. Mineros: Rafael Romo, Luis Vallenilla, Julio Machado (Andrés Sampedro, 89’), José Manuel Velázquez, Gabriel Cichero, Edgar Jiménez, Rafael Acosta, Arnold López, Breitner Da Silva (Zamir Valoyes, 46’), Richard Blanco, Rubén Rojas (Edson Castillo, 83’). DT: Marcos Mathías.

Goles: Anzoátegui: Rolando Escobar (2′), Edwin Aguilar (45+2′) – Mineros: Richard Blanco (4′, 13′ y 50′).
Árbitro: Juan Soto (Vargas).
Amonestados: Anzoátegui: Escobar, Fuenmayor, González, Mirabal – Mineros: López, Rojas, Cichero, Romo.
Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.