Mineros extiende su racha en casa

Mineros de Guayana derrotó en casa 1-0 al Carabobo FC, en un intenso duelo correspondiente a la octava jornada del Torneo Clausura, realizado este domingo en el CTE Cachamay.

Los dirigidos por Richard Páez Monzón se quedaron con los tres puntos, gracias al gol de Orlando Cordero al 39’. Con este resultado, Mineros alargó a 23 su racha de partidos al hilo sin conocer la derrota en casa por el torneo local y suma 16 unidades en el campeonato.

En los primeros minutos, Mineros buscó mostrar su juego, controlando la esférica, pero no tuvo profundidad ya que se encontró con un cuadro visitante muy bien parado, que intentó generar peligro gracias a su velocidad.

En el minuto 4′ Pablo Olivera aprovechó un resbalón de Andrés Rouga y se escapó por la banda derecha para sacar un remate que rechazó en gran forma Rafa Romo, mientras que el cuadro negriazul respondió un disparo desviado de Orlando Cordero al 14’.

Gol de Cordero

Luego Mineros avisó tres minutos después con un cabezazo de Rouga a las manos del arquero Morales, tras el cobro de un córner. Carabobo contó con otra clara oportunidad con un chute de Ely Valderrey dentro del área, que recibió una gran respuesta de Romo.

El partido fue muy luchado en el medio sector y con poca intensidad en el primer tiempo, pero el cuadro local logró generar mucho peligro en la última parte, gracias al desequilibrio de Ángelo Peña. Al 30’ el volante merideño realizó una buena jugada individual y sacó un disparo que se estrelló en la base del poste izquierdo.

Un minuto después lo intentó Olivera por los visitantes, pero Ángelo realizó otra gran jugada e ingresó al área por la banda izquierda, se sacó a dos defensores de encima, pero mandó un remate suave que controló Morales.

Al 39’ llegó el gol minerista, cuando Peña sacó un fuerte chute al borde del área que despejó Morales, pero el rebote le quedó a Cordero, quien de primera mandó un disparo que terminó en el fondo de la red para el 1-0.  Ángelo tuvo que salir pocos minutos después del gol por lesión, dejando su lugar a Alberto Cabello.

Intenso partido

El segundo tiempo del compromiso fue mucho más dinámico e intenso, con dos cuadros que salieron en busca del arco contrario. Al 47’ se acercó Carabobo con cabezazo de Cristián Novoa que se estrelló en el travesaño y dos minutos más tarde Olivera habilitó a Raudy Guerrero, quien quedó mano a mano con Romo para mandar un disparo rechazado por el arquero minerista.

Luego al 62’ los visitantes contaron con su última oportunidad de cara al arco, cuando Olivera quedó frente a Romo, pero el cancerbero nuevamente respondió de gran forma, convirtiéndose en una de las figuras de los locales.

A partir de ese momento todo fue de Mineros en el compromiso, que llegó a pegar dos balones en el travesaño. En el minuto 65, el cuerpo técnico negriazul realizó sus otros dos cambios, con la entrada de Edson Castillo y Zamir Valoyes.

El propio delantero colombiano habilitó al 68’ a Cabello quien sacó un remate que rechazó Morales y luego fue el volante quien se la cedió a Richard Blanco, quien mandó un muy buen disparo que despejó el cancerbero visitante.

Al 73’, el árbitro principal anuló un gol de el ‘avioncito’ por fuera de juego.

Mineros arropó por completo a Carabobo que se replegó en su área, pero no pudo evitar otra llegada negriazul con un fuerte disparo de tiro libre de Blanco que se estrelló en el travesaño al 80’.

A pesar de todas las ocasiones de gol, Mineros no pudo ampliar el marcador, pero se quedó con una importante victoria en casa ante un complicado granate, que les permite seguir muy cerca de la cima y enfocarse en el partido de la próxima jornada ante Caracas FC.

Ficha Técnica:

(1) ACCD Mineros: Rafael Romo; Luis Vallenilla, Julio Machado, Andrés Rouga, Anthonys Matos; Edgar Jiménez, Eder Hernández (Edson Castillo 65’), Angelo Peña (Alberto Cabello 44’), Ángel Chourio; Orlando Cordero (Zamir Valoyes 65’) y Richard Blanco. DT: Richard Páez.

(0) Carabobo FC: Leo Morales; Ruben Ramírez, Rodrigo Cabrera, José Acosta, Luis Seijas; Carlos Suárez (José Reyes 73’), Luis Carrillo, Ely Valderrey, Raudy Guerrero (Javier García 58’), Cristian Novoa (Omar Perdomo 71’), Pablo Olivera. DT: Jhonny Ferreira.

Gol: Orlando Cordero 39’
Tarjetas Amarillas: Julio Machado 29’ (MIN); Rubén Ramírez 7’, Rodrigo Cabrera 53’, 87’; José Acosta 68’, Luis Seijas 79’ (CBO)
Tarjeta Roja: Rodrigo Cabrera 87’
Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)
Estadio: CTE Cachamay.
Asistencia: 4918 personas.