Mineros dio cátedra en su casa al ganar 4 a 0 al Petare

Mineros de Guayana volvió a golear en casa y venció 4-0 a Petare FC en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay, consiguiendo su segundo triunfo en fila, en la jornada 17 del Torneo Adecuación.

Los goles del partido fueron obras de Jhon Chancellor (1´), Richard Blanco (6´), Ángelo Peña (32) y Luis Guerra (80´), que deleitaron a los 2.104 personas que asistieron al “Coloso de Castillito”.

Cuando los equipos se acomodaban en la cancha, Mineros de Guayana cobró su primer tiro de esquina y Jhon Chancellor de cabeza, puso arriba 1-0 a los locales. Cinco minutos más tarde, el principal decretó penal y Richard Blanco cambió por gol, consiguiendo su séptima diana del torneo.

Mineros siguió dominando el partido, y la banda de “Cariaco” González fue la que hizo más daño, con las constantes subidas del habilidoso jugador. Al 32´, el conjunto negriazul amplió el marcador gracias a la gran definición de Ángelo Peña ante la salida de Valdés.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Blanco tuvo un chance más pero el guardameta rival salió a tiempo.

Una nueva goleada

Durante el segundo tiempo, Mineros de Guayana se dedicó a jugar con el marcador y aprovechó los espacios que dejaba el rival. Una vez más, los cambios realizados por el estratega José Vera dieron resultados.

El DT minerista mandó a la cancha a Luis Guerra por Rafael Acosta (60´), y el dorsal 18 al 80´ se encargó de colocar cifras definitivas al encuentro, con un golazo desde fuera del área.

Los otros cambios del conjunto negriazul fueron: al 78´James Cabezas por Luis González y 8 minutos más tarde Johan Arrieche entró por Richard Blanco.

Con este resultado, Mineros de Guayana subió hasta la octava posición con 26 unidades y un partido menos. El equipo viajará este sábado a los andes venezolanos para enfrentar un día después a Estudiantes de Mérida.

Ficha Técnica:

(4) Mineros de Guayana: Tito Rojas; Ángel Lezama*, Jhon Chancellor, Julio Machado, Luis Vallenilla ©; Ángelo Peña, Alberto Cabello, Edson Castillo, Rafael Acosta (Luis Guerra 60´), Luis González (James Cabezas 67´), y Richard Blanco (Johan Arrieche 78´). DT: José Vera.

(0) Petare FC : Diego Valdés; Rafael Arace (Brayan Rodríguez 45´), Juan Pablo Rodríguez, Joseph Sosa; Gabriel Benítez, Kevin Eduardo, Alejandro Valldeperas ©, Manuel Padilla (Luis González 69´), Raigel Márquez (Herlyn Cuica 81´), Fidel Díaz* y Néstor Canelón. DT: Diego Silva.

Goles: Jhon Chancellor (1´), Richard Blanco (6´), Ángelo Peña (32) y Luis Guerra (80´).
Amonestado: Alberto Cabello (Min) 65´.
Expulsados: No hubo.
Estadio: Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay, Puerto Ordaz.