Mineros celebró sus 30 años con victoria

Puerto Ordaz.- Mineros de Guayana logró unl triunfo 3×1 ante el Monagas SC en el marco de la celebración del “30 aniversario” de la institución minerista. El equipo guayanés consiguió los tres puntos con goles de José Manuel Velázquez, Rafael Acosta y José Torrealba en partido adelantado correspondiente a la jornada 13 del balompié rentado nacional y ahora suma 25 unidades en la tabla clasificatoria.

Los dirigidos por Carlos Maldonado se quedaron con la “Copa Gobernación del estado Bolívar 7 años de gestión” que al final del partido entregó el gerente general del equipo, Juan Pereira, al capitán negriazul Luis Vallenilla.

La celebración de los nuevos tres puntos y el cumpleaños tuvo a 12.483 almas que se dieron cita en el coso de Castillito.

La emoción de los locales empezó a vivirse desde temprano cuando apenas a dos minutos del partido una falta sobre Orlando Cordero provocó un tiro libre bien cobrado por Jorge “Zurdo” Rojas y en el área pequeña recibió Sema” Velázquez que mandó a guardar para el 1×0 que abría el marcador.

Al minuto 27 ya el equipo negriazul hacía la primera modificación por la lesión del goleador Velázquez, quien abandonó el compromiso por un fuerte golpe en su muslo izquierdo. El colombiano Walter Moreno tomó su lugar y así marcó su regreso al campo después de varias semanas de ausencia.

El segundo gol de los negriazules llegó en la parte complementaria del partido también con pelota quieta. Al minuto 78 Rafael Acosta cobró un tiro libre y fue directo al arco donde el portero Leandro Díaz intentó detener el esférico, pero el balón llevaba un solo rumbo hacia el final de las redes.

Dos minutos más tarde, Darwin Machis que por segunda jugada consecutiva se encimaba al arco defendido por Díaz remató al arco y el rebote que dejó el cancerbero oriental fue perfectamente definido por José “Buda” Torrealba -que había entrado por Cordero- en su regreso a la acción del Apertura.

Tras los goles negriazules la afición empezó a cantar el cumpleaños feliz para celebrar los tres puntos en casa, pero Monagas no se quería ir con las manos vacías y después de que en el segundo tiempo había tenido varios intentos frente a los guayaneses, Edder Farías finalmente concretó una anotación al 87 para los de Alí Cañas. Así el plantel negriazul sumó los puntos completos en casa, y sigue luchando por lo más alto de la tabla en el torneo venezolano.

Ficha Técnica:
Mineros (3):
Tito Rojas, Francisco Parra, José Manuel Velázquez (Walter Moreno 28’), Luis Vallenilla, Rafael Acosta, Luis Chará, Marcos Gutiérrez, Jorge Rojas (Alejandro Guerra 48’), Orlando Cordero (José Torrealba 67’), Darwin Machis. DT: Carlos Maldonado

Monagas (1): Leandro Díaz, Jarol Herrera, Daniel Briceño, Pedro Boada, Renzo Zambrano (Jacobo Kouffati 65’), Jhon Ocoró (Aléxis Hinestroza 59’), Carlos Castro, Francisco Navarrete (Carlos Alemán 68’), Guillermo Octavio, Rubert Quijada, Edder Farias. DT: Ali  Cañas.

Goles: José Manuel Velázquez 2’, Rafael Acosta 78’, José Torrealba 80’ (MIN) Edder Farías 88’ (MON)

Tarjetas amarillas: José Manuel Velázquez (MIN) Carlos Castro (MON)

Árbitro: Alejandro Ramírez (Miranda)

Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay

Asistencia: 12.483 personas (Declaración oficial del club)