Metropolitanos se quedó sin chance en la Libertadores

Este jueves se consumó la eliminación de Metropolitanos FC de la Copa Libertadores 2023, tras caer en Olímpico capitalino 1-2 ante el Internacional brasileño.

Los primeros minutos del encuentro fueron de trámite lento y predecible de parte de ambos equipos. Sin embargo, el Inter rompió la paridad con un penal ejecutado por Alan Patrick en el minuto 17.

El vigente campeón venezolano acusó el golpe y perdió terreno ante su rival, que aprovechó los espacios para llegar al segundo gol, por medio de Luiz Adriano en el 31.

En la segunda etapa, Metropolitanos asumió otra actitud y logró descontar, con un tanto de Freddy Vargas en el 49 en un tiro dentro del área colorada.

El onceno violeta buscó el arco contrario y estuvo cerca del empate, con un remate en el área de Darwin Gómez tapado por John. La expulsión del juvenil Giovanny Sequera en el 84 apagó la búsqueda local.

Antes del final, en el 90+3 fue expulsado el colombiano Nicolás Hernández en el conjunto visitante.

La derrota significó la eliminación matemática de Metropolitanos, por ahora sin puntos en cuatro fechas y ya asegurado como el colista del grupo B de la competición continental.