Metropolitanos salvó un punto contra el Lara

Con un gol de Anderson Arciniegas en el tiempo adicional de la segunda parte, Metropolitanos FC igualó 1-1 con Deportivo Lara en el estadio Brígido Iriarte capitalino, en el encuentro que abrió la jornada.

El cuadro visitante fue el que dominó la primera mitad y logró reflejarlo en el marcador. En el minuto 33, un centro de Edgar Pérez Greco fue concretado de cabeza por José Romo. Lara siguió insistiendo pero la defensa local sostuvo el marcador hasta el descanso.

Metropolitanos creció en el segundo período y se vio en ventaja numérica tras la expulsión del juvenil José Caraballo, quien acumuló la segunda amonestación por utilizar el uniforme de forma no reglamentaria.

Pese a esto, el elenco crepuscular estuvo cerca de anotar el segundo gol pero Rafael Mea Vitali evitó en la raya de gol el tiro de Pérez Greco. En el tiempo adicional, Arciniegas consiguió el empate con una vistosa definición dentro del área rojinegra.

1.Metropolitanos: Javier Toyo, Rafael Mea Vitali, Daniel Blanco (Andrés Quintero, 38’), David McIntosh, Javier Maldonado (Nelson Hernández, 65’), Jorge Casanova,  Andrés Benítez (Dányelo Esquivel, 46’), Anderson Arciniegas,  César González Torres,  Jorge Rojas, Nicolás Bubas. DT: Hugo Savarese.
1. Deportivo Lara: David González, Luis Colmenarez, José Manuel Rey, John Chancellor, Daniel Carrillo, Vicente Suanno (Juan Colina, 55’), Juan Guerra, Marlon Fernández,  Edgar Pérez Greco (Armando Maita, 86’), José Caraballo, José Romo (Oswaldo Chaurant, 70’). DT: Rafael Dudamel.

Goles: Metropolitanos: Anderson Arciniegas (90+1’) – Deportivo Lara: José Romo (33’).
Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).
Expulsados: Deportivo Lara: José Caraballo (60’, doble amonestación).
Amonestados: Metropolitanos: Mea Vitali, Blanco, Casanova, González Torres – Deportivo Lara: Romo, Suanno, Caraballo.
Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.