Metropolitanos goleó a Mineros en el cierre de la fecha

La jornada 8 de la Temporada 2022 se completó el domingo con tres partidos, en el que destacó la goleada de Metropolitanos FC ante Mineros de Guayana.

El cuadro violeta infligió un 5-0 al negriazul en el estadio Olímpico. En un compromiso que dominó de principio a fin, se fue al descanso con tantos de Carlos Cermeño en el minuto 15 y de Robinson Flores en el 30 -con polémica de si el balón entró o no- y 45.

En la segunda parte, Flores completó su tripleta en el 66 y Charlis Ortiz remató en el 90+3. El resultado es el más amplio a favor de alguno de los 16 participantes en lo que va del torneo.

En la mañana, Deportivo Táchira y Zamora FC igualaron 1-1 en Pueblo Nuevo. El visitante se fue temprano adelante, minuto 5, cuando Danny Pérez aprovechó un despiste del meta local. El club aurinegro igualó en el 76, con un cabezazo del ecuatoriano Renny Simisterra.

En la noche, Hermanos Colmenárez venció 2-1 a Caracas FC. En la parte inicial, el dueño de casa encarriló el triunfo, con goles de los colombianos Juan Camilo Zapata y Julián Figueroa en los minutos 29 y 41. Carlos Suárez descontó con un potente remate en el 55.

El Ciclón encadenó su cuarta victoria consecutiva, por lo que es el elenco en mejor forma del certamen, poniéndose a tres puntos del líder Monagas SC, que tiene 16.