Metropolitanos FC mandó en su casa al Zulia FC

El plantel capitalino sigue escribiendo con goles su historia en Primera División del fútbol profesional venezolano. En esta oportunidad, superando a su similar de Zulia FC 1-0 en la fecha doce del Torneo Apertura. Cristian Cásseres fue el encargado de convertir.

La primera llegada de peligro para el cuadro capitalino, se generó a los 17 minutos en los pies del delantero argentino Nicolás Bubas. Potente remate frontal al área, exigiendo al guardameta rival quién se quedó con la esférica.

A los 20 minutos, Víctor Rivero fue el encargado de negarle el gol al equipo visitante, enviando con gran habilidad al tiro de esquina, el cobro de tiro libre por parte de Walter Ángel. Los dirigidos por Hugo Savarese no bajaron los brazos y fueron por más, haciéndose dueño de la posesión buscando abrir los espacios. Del otro lado del campo, los dirigidos por José Nabollan esperaban en su arco, apostando al bloque defensivo. Finalizando así la primera mitad.

Para la segunda mitad, la oncena Violeta se volcó con todo sobre el cuadro zuliano buscando abrir el marcador, llegando a los 56 minutos un potente remate de Nelson “Teto” Hernández desde el borde del área grande, pasando la esférica por encima del arco zuliano.

A los 64 minutos, la oncena capitalina volvió a inquietar el arco rival, en esta oportunidad, por la vía del tiro libre. Jorge “Zurdo” Rojas envió un potente remate exigiendo al guardameta zuliano. Pasaron los minutos y el equipo Violeta buscó abrir las acciones, pero los remates de larga distancia y las jugadas elaboradas no se lograron ejecutar.

Ya en tiempo añadido (90+4), los dirigidos por Hugo Savarese dieron una muestra de temple, de entrega y corazón. Con un potente cabezazo de Cristian Cásseres, Metropolitanos FC rompió el cero para conquistar su tercera victoria del encuentro y llegar a 14 puntos.

La oncena capitalina retomará los entrenamientos la mañana del lunes 03 de noviembre, mentalizados en su próximo encuentro correspondiente a la fecha 13 del torneo. En esta oportunidad, visitando a su similar de Tucanes de Amazonas.

Ficha Técnica

(1) Metropolitanos FC: Víctor Rivero, Carlos Verdú, David McIntosh, Juan Pablo Villarroel, Jhon Ariza, Engelberth Briceño (Pascual Calderaro 71´), Daniel Blanco, Jorge Rojas (c), César González (Cristian Cásseres 80´), Nelson Hernández (Andrés Quintero 59´) y Nicolás Bubas.

Suplentes: Pedro Trezza, Javier Maldonado, Rafael Mea Vitali, Cristian Cásseres, Pascual Calderaro, Andrés Benitez y Andrés Quintero.

(0) Zulia FC: Curiel, Noguera, Melean, Chirinos (c), Aguilar, Verdecia, Piedrahita (Cuica 69´), Bolívar, Araque (Palomino 69´), Hernández y Arrieche.

Suplentes: Medina, Palomino, Cordero, Requena, Sierra, González y Cuica.
Gol: Cristian Cásseres (90+4)
Tarjeta Amarilla Metropolitanos FC: Jorge Rojas (63´)
Tarjeta Amarilla Zulia FC: Óscar Hernández (63´).