Metropolitanos FC confirmó su boleto a la Copa Sudamericana 2022

Metropolitanos FC selló su clasificación a la próxima Copa Sudamericana con tres jornadas de anticipación, luego de estirar su invicto en la Fase Final B.

El elenco violeta rescató un empate 1-1 en su visita al Portuguesa FC. En el minuto 60, Ronny Maza puso adelante al local, pero el colombiano Stiven Rentería igualó en el 78.

Con el punto, el conjunto capitalino garantizó su presencia en la Sudamericana por segundo año consecutivo, tras participar en la fase de grupos de la edición 2021.

En la noche, Aragua FC remontó ante Academia Puerto Cabello para sumar su primera victoria del pentagonal con un 2-3. Luifer Hernández abrió la cuenta en el minuto 7, con Daniel Rivillo empatando en el 56 y Hernández poniendo de nuevo al frente a los suyos en el 83.

Casi de inmediato, en el 84, el panameño Alfredo Stephens marcó y en el 88 Héctor Pérez completó el triunfo aurirrojo.

La derrota significó la eliminación matemática para Puerto Cabello.

Metropolitanos llegó a 13 puntos, Hermanos Colmenárez -tuvo fecha de descanso- se mantuvo con 10, Portuguesa y Aragua subieron a 6 cada uno y Puerto Cabello se quedó con 2.

Este miércoles, la Fase A tendrá los siguientes partidos: Caracas FC-Estudiantes de Mérida, Deportivo Táchira-Deportivo La Guaira y Deportivo Lara-Monagas SC.