Metropolitanos FC completó los clasificados del grupo Oriental

El segundo boleto del grupo Oriental a la Fase Final B de la primera división quedó en poder de Metropolitanos FC, tras la derrota este jueves de Mineros de Guayana.

El once guayanés cayó 4-1 ante UCV FC en la mañana. Ronaldo Peña en el minuto 15, Anyer Maldonado con doblete en el 17 y 49, y Darío Ascanio en el 62 anotaron por el local, mientras que el uruguayo Juan Gonella descontó en el 55.

La derrota minerista clasificó al cuadro violeta antes de su partido vespertino ante Lala FC. El cuadro ya descendido saltó al césped del estadio Olímpico con apenas nueve juveniles para cumplir el compromiso, pero solo disputó el primer tiempo, que se saldó con un 6-0 para el conjunto capitalino.

Como Lala no se presentó para disputar la segunda mitad, se le acreditó la victoria a Metropolitanos. La que será agenciada con un 3-0 según la reglamentación del torneo.

Atlético Venezuela perdió 2-4 ante Monagas SC en el Brígido Iriarte. Edgar Carrión marcó en los minutos 3 y 17, Adrián El Charani en el 32 y Johan Arrieche en el 45+1. El colombiano Tommy Tobar en el 41 y Abrahan Chacón en el 81 fueron los goleadores atleticanos.

El grupo Oriental terminó con Caracas FC y Monagas clasificados a la Fase Final A, Metropolitanos y Atlético Venezuela con cupo a la Fase Final B, y Lala descendido a la segunda división.