Metropolitanos consiguió el primer triunfo visitante del Apertura 2024

En la tanda sabatina de la primera jornada del torneo Apertura, Rayo Zuliano, Metropolitanos FC e Inter de Barinas consiguieron triunfos.

Rayo Zuliano venció 3-1 a Portuguesa FC en Maracaibo. Armando Araque en el minuto 15, Andrusw Araujo en el 43 y Luis Paz en el 82 anotaron por el local, mientras que Andrés Montero lo hizo por la visita con un tiro libre en el 34.

Metropolitanos superó 2-4 a Monagas SC, siendo el único equipo que ganó fuera de casa hasta ahora. En la primera parte encarriló el resultado con goles de Charlis Ortiz en el minuto 9, Angelo Lucena en el 35 y David Zalzman en el 45+2.

Fernando Basante descontó en el 78, pero el paraguayo Francisco Bareiro amplió en el 90. El resultado cerró con tanto de Ronald Rodríguez en el 90+2.

En Mérida, Inter de Barinas ganó 1-0 ante Zamora FC. La única anotación de la noche fue obra de Darwin Gómez en el minuto 3, en un cotejo jugado bajo una fuerte lluvia.

Inter disputó su primer partido con su nueva denominación, que reemplazó a la anterior de Hermanos Colmenárez.

Este domingo cerrará la jornada con Deportivo Táchira-Estudiantes de Mérida y Angostura FC-UCV FC.