Metropolitanos cerró su campaña como local con derrota ante el DIM

Metropolitanos FC cayó por quinta vez en la Copa Libertadores 2023, con un 0-1 en el estadio Olímpico capitalino ante el Independiente Medellín colombiano.

Luego de un primer tiempo en el que se alternó el dominio, el elenco del vecino país aprovechó un fallo de la zaga violeta en los primeros segundos de la etapa complementaria y anotó el tanto de la diferencia.

En los primeros minutos, Metropolitanos salió con una actitud ofensiva, pero no pudo reflejarlo en el marcador. A medida que avanzó la etapa inicial, el equipo colombiano se posicionó mejor en el medio, con el mundialista sub-20 Miguel Monsalve como su elemento más peligroso.

En el minuto 46, Emerson Batalla tomó el esférico en la entrada del área y superó con remate ajustado a Giancarlo Schiavone, quien de nuevo destacó en el arco del vigente campeón nacional.

La más clara de Metropolitanos llegó en un cabezazo de Charlis Ortiz que detuvo Andrés Mosquera Marmolejo. En la siguiente acción, en el 70, el colombiano José Luis Moreno dejó al local con un hombre menos.

Tras la expulsión, el DIM tomó control definitivo del partido, arrinconando a la escuadra capitalina, que así no pudo evitar su tercera derrota como local en la Copa.

Sin puntos y ya eliminado, Metropolitanos cerrará su primera Libertadores de visita en Uruguay, ante Nacional el 28 de junio.