Menghi le da un punto al Atlético

Atlético Venezuela empató hoy ante el Portuguesa FC en condición de local, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, en partido válido por la quinta fecha del Torneo Clausura 2013. El zaguero argentino Diego Menghi marcó dos goles para salvar un punto en un partido difícil.

El Atlético arrancó adueñándose de la pelota rápidamente, buscando un gol tempranero para poder llevar mejor las riendas del partido.

A medida que pasaron los minutos, Portuguesa se fue asentando en el campo y parecía que le costaba al Atlético llegar al arco rival.

La visita intentaba atacar, pero antes del último disparo siempre aparecía un integrante de la línea defensiva del Atlético para cortar el peligro. El primer disparo peligroso lo hizo Alexis Saavedra, pero la bola pasó por fuera del arco de Javier Toyo.

Tras la primera media hora de partido el Atlético Venezuela se decidió a buscar con todo la puerta rival, al 32’ ya avisaba Anthony Uribe, pero su remate lo cortaba Leonardo Falcón.

Un minuto más tarde, Diego “El Cañón” Valdés abrió el marcador, tras rematar un balón rechazado. Fue un bombazo seco, a un costado del arco, donde nada pudo hacer el portero Edward Ibarbo.

Menghi, dupleta y figura

Tras el descanso, exactamente cuando corría el minuto 56’, Portuguesa FC empató el partido, tras córner de Alexis Saavedra que cabeceó Leonardo Falcón ante la mala salida de Toyo.

Con el 1-1 en la pizarra los visitantes por poco se ponen en ventaja, luego de un cabezazo de Jorge Ortiz que pasó muy cerca del arco del Atlético.

Al 68’, un descuido de la zaga del Atlético costó caro, y José Díaz lo aprovechó para poner el 1-2 en el marcador.

Pero cuatro minutos más tarde el “mariscal”, Diego Menghi, de cabeza empató el partido. Golazo del argentino y el Atlético iba por más.

Al minuto 80, nuevamente desde la esquina de córner, vino un balón que remató Alexis Vargas para poner la ventaja otra vez para Portuguesa.

El Atlético lo siguió buscando, y hasta Menghi estrelló un balón en el travesaño, pero el balón no quería firmar el empate.

El DT José Hernández jugó los últimos minutos del partido con sólo tres jugadores en el fondo, buscando darle volumen al ataque, pero todos los rivales visitantes cuidaban su arco.

Cuando agonizaba el partido, Menghi robó un balón en la mitad de la cancha, buscó a McIntosh por la izquierda y corrió al área rival, el lateral subió y mandó el centro para que apareciera Menghi y de cabeza pusiera el 3-3 definitivo en la pizarra. Golazo del argentino para salvar un punto en casa.

Con este resultado el Atlético Venezuela suma un punto más en el torneo. El próximo partido será este miércoles en Puerto La Cruz, cuando visite al Deportivo Anzoátegui, por la fecha 6.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (3): 1. Javier Toyo; 25. Leonardo Terán (Juv.) (29. César Urpín (Juv.), 80’), 5. Diego Menghi, 2. Rafael Mea Vitali (C), 15. David McIntosh; 8. Gianfranco Di Julio (6. Jorge Casanova, 70’), 13. Diego Valdés, 27. Leandro Ezquerra, 17. Héctor Pérez; 19. Anthony Uribe (31. Juan García, 76’) y 29. Maxi Bevacqua. DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora (P), 14. Leo Bautista, 20. Yaquino Celli y 18. Daniel Da Silva.

Portuguesa FC (3): 22. Edward Ibarbo; 13. Antonio César (Juv.), 6. Jorge Ortiz (C), 14. Leonardo Falcón, 3. Daniel Linares; 17. Carlos Suárez (4. Domingo López, 70’), 5. Omar Uribe, 10. Ronald Giraldo, 18. Marcel Rivero; 15. Alexis Vargas (24. Carlos Palma, 83’) y 21. Alexis Saavedra (28. José Díaz, 61’). DT: Carlos Núñez.

Suplentes sin jugar: 1. Carlos Gutiérrez (P), 8. Rafael De Fex, 11. Mario Angulo y 19. Ángel Cassu (Juv.).

Goles: 1-0; Diego Valdés, 33’. 1-1; Leonardo Falcón, 56’. 1-2; José Díaz, 68’. 2-2; Diego Menghi, 72’. 2-3; Alexis Vargas, 80’. 3-3; Diego Menghi, 90’+3’.

Árbitro: Marlon Escalante, principal del estado Táchira. Asistido en las bandas por Carlos López (estado Aragua y Carlos Zamudia (estado Táchira).

Amonestaciones: Bevacqua (45’) (AV). Suárez (70’) (POR)

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia: 1775 personas