Mazatlán de Aristeguieta igualó con Pumas

El Mazatlán y los Pumas UNAM empataron 0-0, en la quinta jornada del Apertura 2020 mexicano, bautizado Guardianes por la Liga Mx en honor al sector salud que combate la pandemia de la COVID-19.

El resultado le permitió al Mazatlán subir del decimoquinto puesto al decimotercero con cinco unidades, mientras que los felinos ascendieron una posición para colocarse en el tercer lugar con nueve unidades.

La primera parte estuvo marcada por el pobre funcionamiento de ambas escuadras para crear jugadas de peligro. Mazatlán dominó la posesión 67-33, sin embargo no realizó disparos.

Los Pumas concretaron al 44 el único remate peligroso de la primera mitad cuando Johan Vásquez dio un pase desde saque de banda al paraguayo Carlos González, quien entró al área por izquierda y remató, pero una salida del guardameta Miguel Fraga evitó el gol.

A un minuto de iniciado el complemento, el defensa chileno Nicolás Díaz centró a su propia área, donde Sebastián Saucedo interceptó la pelota, pero un mal remate en frente de Fraga dejó ir el de la ventaja para Pumas.

El entrenador del Mazatlán, Juan Francisco Palencia, decidió la entrada del refuerzo brasileño Camilo Sanvezzo, quien en su primera jugada mandó el esférico al área en donde Miguel Sansores estrelló la pelota en el poste izquierdo del cancerbero Alfredo Talavera.

Al 69, César Huerta remató de media distancia y con potencia disparó a puerta una pelota que Talavera mandó a tiro de esquina al rechazar a una mano.

En la sexta jornada, el Mazatlán visitará al Pachuca, en tanto los Pumas viajarán a Monterrey para enfrentar a los Tigres UANL.

0- Mazatlán: Miguel Fraga; Efraín Velarde, Nicolás Díaz, José Ortiz, Jorge Padilla; Luis Mendoza, Mario Osuna (Camilo Sanvezzo m.68), Martín Rodríguez (Cándido Ramírez m.86), Aldo Rocha; César Huerta, Fernando Aristeguieta (Miguel Sansores m.59). DT: Juan Francisco Palencia.

0- Pumas UNAM: Alfredo Talavera; Alan Mozo, Luis Quintana (Jerónimo Rodríguez m.45), Johan Vásquez, Nicolás Freire; Sebastián Saucedo (Carlos Gutiérrez m.60), Andrés Iniestra, Leonel López (Favio Álvarez m.75); Juan Dinenno, Juan Iturbe (Erik Lira m.84), Carlos González. DT: Andrés Lillini.

Árbitro: Alejandro Funk (México).

Amonestados: Mazatlán: Velarde, Sansores – Pumas UNAM: López, Iturbe, Álvarez, Dinenno.

Estadio: Mazatlán, Mazatlán, México.