Martínez, González y Del Valle anotaron

La actividad dominical de los vinotintos en el extranjero registró buenos momentos. Josef Martínez y Alexander González anotaron para garantizar el triunfo de sus equipos en la Copa de Suiza, mientras que Yonathan Del Valle lo hizo en Portugal.

Martínez entró en el minuto 63 y en el minuto 90+2 anotó el tanto del 1-3 con el que FC Thun venció a FC Echallens para que su club avanzase a la ronda de dieciseisavos de final de la copa.

González jugó 76 minutos, dio la asistencia del primer gol y anotó en el minuto 47 el segundo en la victoria del FC Aarau 1-3 contra el Neuchatel Xamax. De este modo, su equipo se unió a los clasificados a la próxima fase.

En Portugal, Yonathan Del Valle entró en el minuto 83 y en el 89 anotó el tercer gol del Rio Ave en el triunfo como visitante 0-3 contra el Belenenses en el inicio de la liga lusitana.

En Rusia, José Salomón Rondón jugó todo el partido y fue amonestado en el minuto 52 en el empate 0-0 del Rubin Kazan como visitante contra el Spartak Moscú. El elenco del delantero mantiene el invicto tras cinco jornadas y ocupa el sexto puesto de la clasificación con siete puntos.

En Holanda, FC Twente goleó 6-0 al FC Utrecht, con Roberto Rosales en acción durante todo el compromiso. El cuadro rojo ascendió al tercer lugar de la tabla de la Eredivisie con siete puntos en tres partidos.

En Francia, Oswaldo Vizcarrondo jugó todo el partido, Fernando Aristeguieta entró en el minuto 74 y Gabriel Cichero se quedó en el banco de suplentes en la derrota del Nantes 2-1 contra el Lorient, que dejó al cuadro recién ascendido a la primera división con tres puntos en dos fechas.