Machís anotó pero no pudo evitar la derrota del Granada

El Levante se reencontró con la victoria tras dos derrotas consecutivas al vencer esta sábado en el estadio Nuevo Los Cármenes por 1-2 al Granada, que no fue capaz de sobreponerse a las numerosas e importantes bajas con las que afrontó el choque y sufrió su tercera derrota del curso como local.

Adrián Ramos, de quien se especula que podría fichar por el América en la apertura del mercado de invierno europeo, entró en el Granada en el minuto 71, en sustitución de Roberto Soldado y dispuso de una clara ocasión en el tramo final del partido, pero disparó desviado.

Los goles en el segundo tiempo de Rubén Rochina y del montenegrino Enis Bardhi, ambos con disparos lejanos, hicieron insuficiente el tanto del venezolano Darwin Machís para el Granada y dieron los tres puntos a los visitantes en un choque igualado en el que ambos dispusieron de ocasiones para ganar.

El Granada, que tuvo tramos de buen fútbol y no mereció perder, rozaron la remontada con sendos disparos de los venezolanos Machís y Yangel Herrera, que no encontraron portería.

Con el Levante sometido ante el empuje local, el colombiano Adrián Ramos dispuso de una clarísima oportunidad para el 2-1 pero remató mal tras un medido centro de Vadillo.

También tuvo el cuadro granota, a la contra, la oportunidad de ponerse de nuevo por delante, mas Rochina no pudo coronar su gran partido con otro gol y remató fuera con todo a su favor.

En los minutos finales, con el partido roto y los dos conjuntos buscando el triunfo, ambos siguieron llegando al área contraria, pero fue el Levante quien se quedó con los tres puntos gracias a un duro remate desde lejos de Bardhi que no pudo despejar, pese a tocar el balón, Rui Silva.

1- Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Domingos Duarte, Martínez, Carlos Neva; Gonalons (Yan Eteki, m.74), Yangel Herrera, Antonio Puertas (Darwin Machís, m.53), Vadillo; Carlos Fernández, Soldado (Adrián Ramos, m.71).

2- Levante: Aitor Fernández; Miramón (Coke, m.71), Postigo, Cabaco, Toño; Radoja, Campaña, Bardhi, Rochina (Sergio León, m.88); Morales (Vukcevic, m.78), Roger.

Goles: 0-1, m.55: Rochina. 1-1, m.60: Machís. 1-2, m.87: Bardhi.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño).

Amonestados: Granada: Gonalons, Carlos Neva, Yan Eteki, Carlos Fernández – Levante: Postigo, Bardhi, Cabaco.

Estadio: Nuevo Los Cármenes, Granada, España.

Asistencia: 14.127.