Los locales pisaron fuerte en la fecha inaugural del primer hexagonal

Caracas FC, Deportivo Táchira y Deportivo Lara vencieron en sus partidos como locales en la primera jornada de la Fase Final A de la Temporada 2021, disputada este domingo.

El conjunto rojo se impuso 4-0 a Deportivo La Guaira en el Olímpico capitalino. Tras un inicio parejo, el elenco avileño encarriló el triunfo con tantos del ghanés Kwaku Osei Bonsu y doblete del beninés Samson Akinyoola en la primera parte. Richard Celis agregó otro tanto en una tranquila segunda mitad para el local.

En Pueblo Nuevo, el once aurinegro superó 3-1 a Monagas SC. La visita sorprendió en los primeros minutos con un tanto de Franklin González, pero la remontada se produjo en la propia primera mitad, con goles de Edgar Pérez Greco y el argentino Lucas Gómez. El sureño volvió a marcar en el segundo período para un equipo que fue de menos a más.

Lara completó la fecha con goleada 4-0 ante Estudiantes de Mérida. En un compromiso que dominó casi sin alteraciones, repartió dos anotaciones en cada tiempo entre Ignacio Anzola, Bernaldo Manzano -de penal-, Danny Pérez y Rubén Rojas.

El miércoles se disputará la segunda jornada, con los tres perdedores estrenando su localía.