Liga Premier logró remontada para vencer a Perú

La Liga Premier de Venezuela logró una remontada de equipo grande para vencer 2-1 a la Universidad San Martín de Porres (PER) con un gol olímpico en los minutos de finales de Víctor García. Los criollos mantuvieron el invicto y comparten la punta  con Barcelona (ECU), equipo al que enfrentarán en la última jornada para definir al líder del grupo A.

Los dirigidos por Rafael Santana Jr. se fueron al descanso 0-1 luego de un golazo desde fuera del área de Jamil Orozco, pero no se amilanaron y buscaron la igualdad por todos los medios.

El primer tiempo fue un partido muy disputado en el mediocampo, además de que las condiciones del Brígido Iriarte impedían fluidez en el juego de ambas oncenas. Esto provocado por una llovizna que cayó minutos antes del arranque del partido. En el primer tiempo predominó el roce físico, pero el equipo peruano logró adelantarse en el marcador tras una jugada que no estaba en el libreto de lo que ocurría en el césped.

Liga Premier tenía la obligación de salir a buscar la igualdad en el ST, luego de un primer tiempo en el que no contaron con oportunidades de gol.

Luis Villareal marcó el empate al min. 46 y devolvió las esperanzas a sus compañeros y a todo el cuerpo técnico nacional.

Cuando todo pintaba que el partido terminaría con la igualdad, apareció Víctor García con el cobró de un córner y se la coló al palo contrario del guardameta, para convertir el gol olímpico.

Venezuela acumula seis puntos, siete goles a favor y tan sólo uno en contra. La Selección Nacional nunca perdió el ímpetu y las ganas de voltear el encuentro. La arenga del DT en el descanso sirvió para motivar a los jugadores y convencerlos de que si podían lograr la gesta.

Con la derrota, el Club USMP queda eliminado del grupo A, luego de que perdiera en el debut frente a Barcelona.

Liga Premier (VEN): Rafael Sánchez; Paul Riera, Miguel Monte (Cristopher Camilli 36’), Yangel Herrera, Sandro Notaroberto (Juan Silva 36’); Víctor Rivero, Pedro Cabrera, David González (Gerardo Colmenares 36’), Mario Cadenas; Luis Villareal (Manuel Moráis 63’), Marco Farisato.

Goles: Luis Villareal (46’), Víctor García (66’).

Amonestados: Víctor García (Amarilla al 70’).

Universidad San Martín de Porres (PER): Martín Tello; Paul Pajuelo, Jorge Alva, Miguel Arias, Jorge León; Kevin Valdivieso (Yasuo Kiyán 50’), Renzo Castro (Luis Ibérico 56’), Jordan Guivin, Geymen Jurado; Jamil Orozco, Hideyoshi Arakaki (Diego Zapata 50’).

Goles: Jamil Orozco (28’)

Amonestados: Kevin Valdivieso (Amarilla al 40’), Hideyoshi Arakaki (Roja por doble amarilla), Renzo Castro (Amarilla al 51’).

Árbitro principal: Mayker Gómez