Lara ganó el primer partido

Deportivo Lara rompió con el irregular momento de las últimas semanas y sumó su primera victoria del torneo Apertura, al superar 3-1 a Mineros de Guayana en Barquisimeto.

En el minuto 2, el cuadro crepuscular se puso adelante en el marcador en una definición mano a mano de Armando Maita con el portero Luis Romero. El dominio larense se mantuvo y en el minuto 18, un centro de Marlon Fernández fue convertido en el segundo tanto con una volea de John Chancellor.

En el minuto 29, un centro de José Romo desde la derecha fue empujado al fondo del arco rival por Fernández. En la segunda parte, el Lara decidió resguardarse y defender el resultado, permitiendo el descuento minerista. En el 65, un pase profundo del argentino Juan José Morales fue definido por Orlando Cordero.

3. Deportivo Lara: David González, Joel Cáceres, José Manuel Rey, John Chancellor, José Marrufo, Juan Colina, Juan Guerra, Marlon Fernández (Aníbal Rosales, 67′), Edgar Pérez Greco, José Romo (Junior Moreno, 87′), Armando Maita (Ángel Urdaneta, 72′). DT: Rafael Dudamel.
1. Mineros: Luis Romero, Luis Vallenilla, Julio Machado, Andrés Rouga, Gabriel Cichero, Edgar Jiménez, Edson Castillo, Luis Guerra, Breitner Da Silva (Ángelo Peña, 65′), Alberto Cabello (Juan José Morales, 25′), Zamir Valoyes (Orlando Cordero, 46′). DT: Richard Páez.

Goles: Deportivo Lara: Armando Maita (2′), John Chancellor (18′), Marlon Fernández (29′) – Orlando Cordero (65′).
Árbitro: César Tejeda (Yaracuy).
Amonestados: Deportivo Lara: Colina, Cáceres – Mineros: Machado, Castillo, Peña.
Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.