La Vinotinto venció a Colombia y llega con vida a la última fecha del Preolímpico

El resultado era lo más importante y lo consiguió. La evolución sigue siendo paso por paso, pero alcanzó para que la selección de Venezuela sub-23 no sufriera tanto para imponerse 0-1 ante la de Colombia en el Preolímpico.

La apuesta de la Vinotinto fue la de usar a Jovanny Bolívar como el punta y a la larga terminó siendo positivo. Colombia, ya eliminada, jugó como el que no tiene nada que perder aunque sin profundidad ofensiva.

El cuadro venezolano presionó al rival y tuvo control en el medio, hasta que en el minuto 33 llegó el gol de la diferencia, con un cabezazo de Bolívar en un córner levantado por David Martínez desde la izquierda.

En la segunda mitad, la selección venezolana ajustó su zona media y con el paso de los minutos logró contener el intento de reacción cafetera. Martínez contó con espacios y oportunidades, aunque sin aprovecharlos.

Esta vez, el tramo final no le trajo ni desconcentraciones ni goles en contra a Venezuela, con lo que consiguió su primer triunfo en el torneo y la posibilidad de clasificar a la fase final si derrota a Brasil el jueves.

En el primer turno, también en el Brígido Iriarte, Brasil selló su pase al cuadrangular con triunfo 2-1 ante la combativa Ecuador, que ahora deberá esperar el resbalón vinotinto si quiere avanzar.

El seleccionador Ricardo Valiño usó el siguiente equipo: Samuel Rodríguez; Rafael Uzcátegui, Andrés Ferro, Carlos Vivas, Renné Rivas; Carlos Faya (Jesús Paz, 84′), Bryant Ortega, Telasco Segovia; David Martínez (Matías Lacava, 73′), José Riasco (Emerson Ruiz, 65′), Jovanny Bolívar.