La Vinotinto sub-23 cayó en penales ante Francia

La selección de Venezuela sub-23 no podrá repetir su actuación de la pasada edición en el Torneo Maurice Revello al caer en penales 3-2 ante Francia y quedarse sin chance de avanzar a las semifinales.

En los 90 minutos, el encuentro terminó 1-1, con un primer tiempo parejo y una segunda mitad dominada por la sub-18 gala.

A pesar de que Francia salió a buscar el arco contrario, fue la Vinotinto la que abrió el marcador. En el minuto 11, una combinación de Brayan Alcocer con Yerson Ronaldo Chacón desembocó en un pase al medio del área que permitió la definición de Andrés Romero.

El resto de la parte inicial tuvo pocas jugadas ofensivas y un juego en el que ambos se dieron escasas libertades, llegando a caer por momentos en el juego físico.

En el segundo tiempo, el conjunto local ajustó su ataque y Venezuela fue perdiendo terreno. La insistencia gala tuvo recompensa en el 87, con un tiro de Mathys Tel que superó la resistencia de Frankarlos Benítez, quien había tapado el remate previo en la jugada.

En los penales, Andrés Ferro y Carlos Vivas anotaron. Sin embargo, Jon Aramburu remató alto, el tiro de Emerson Ruiz fue tapado y el de Saúl Guarirapa dio en el travesaño. Benítez paró un cobro francés.

La Vinotinto cerrará su segunda participación en el Maurice Revello el 15 de junio, en la ronda de reclasificación del quinto al décimo segundo lugar, ante un rival por definir.

El seleccionador Ricardo Valiño usó la siguiente alineación: Frankarlos Benítez; Jon Aramburu, Carlos Vivas, Andrés Ferro, Jesús Paz; Emerson Ruiz, Bryant Ortega, Andrés Romero, Yerson Ronaldo Chacón (Steven Pabón, 76′); Brayan Alcocer (Luifer Hernández, 83′), Daniel Pérez (Saúl Guarirapa, 63′).