La Vinotinto sub-20 cedió un empate en los minutos finales ante Ecuador

La aspiración mundialista de la selección de Venezuela sub-20 se complicó, luego de que este jueves igualase 1-1 con Ecuador en la penúltima fecha del Sudamericano de Colombia.

El inicio fue el más auspicioso posible, ya que la espera de ocho partidos terminó en el minuto 3. La Vinotinto consiguió su primer gol del torneo en jugada en movimiento, tras un centro de Yerson Ronaldo Chacón definido de cabeza por Brayan Alcocer.

Durante la primera parte, la selección venezolana generó varias oportunidades para aumentar la cuenta, pero la falta de tino de Alcocer y Néstor Jiménez, además de una intervención del portero Gilmar Napa en un tiro libre de Bryant Ortega mantuvieron la cuenta igual.

Ecuador mejoró en la segunda parte y empezó a ser cada vez más peligrosa. Kevin Kelsy tuvo una nueva ocasión para Venezuela, pero Napa respondió en el mano a mano.

En el 90+1, Christopher Zambrano obtuvo el premio a la insistencia tricolor, con un potente remate que batió la puerta vinotinto.

Venezuela quedó con 2 puntos en 4 fechas y ahora dependerá de vencer a Colombia en el partido de cierre del torneo, el domingo, y ser favorecida por otros resultados para obtener el cuarto y último cupo al Mundial sub-20.

La alineación del seleccionador Fabricio Coloccini fue la siguiente: Frankarlos Benítez; Alejandro Cova, Rafael Uzcátegui, Carlos Augusto Rojas, Andry Vera (Renné Rivas, 46′); Telasco Segovia, Bryant Ortega, Andrés Romero (Santiago Gómez, 70′); Yerson Ronaldo Chacón (Lewuis Peña, 19′), Néstor Jiménez (César Da Silva, 59′), Brayan Alcocer (Kevin Kelsy, 70′).