La Vinotinto sub-17 sufrió ajustada derrota ante Argentina

La selección de Venezuela perdió su segundo partido en el hexagonal final del Sudamericano sub-17, al ceder 2-1 ante Argentina.

El cuadro vinotinto no pudo frenar el ímpetu sureño aunque alcanzó la igualdad en la primera parte. En la segunda etapa, el equipo venezolano pagó el desgaste pero logró superar los embates de su rival.

En los primeros minutos, la Vinotinto salió sin complejos, a buscar el arco contrario, con un David Enmanuel Martínez muy activo. Sin embargo, el que golpeó primero fue el cuadro argentino.

En el minuto 15, Santiago López definió tras un servicio desde la derecha de Dylan Gorosito para abrir la cuenta.

Venezuela llegó al empate relativamente rápido, en el 24, con un tiro en el área de Lucciano Reinoso tras un mal despejo adversario.

En el tiempo adicional, el conjunto nacional no contó con Rai Hidalgo, quien estaba lesionado, y Argentina sacó provecho para anotar por intermedio de López, en el 45+5, en una jugada precedida por dos tapadas consecutivas de Jorge Sánchez.

En la segunda parte, la Albiceleste tuvo nuevas ocasiones para anotar, encabezada por el estelar Claudio Echeverri. La Vinotinto respondió con remates de media distancia.

Sin embargo, con el pasar de los minutos, la selección venezolana fue acusando el desgaste y se desordenó, aunque el marcador no se movió más.

La alineación de Ricardo Valiño fue la siguiente: Jorge Sánchez; Juberth Bermúdez, Rai Hidalgo (Miguel Vegas, 46′), Ángel Borgo, Santiago José Silva; José Correa, Giovanny Sequera (Enmanuel Meléndez, 66′), Leenhan Romero (Junior Colina, 54′), David Enmanuel Martínez; Juan Arango Tortolero, Lucciano Reinoso (Alejandro Gabriel Cichero, 72′).