La Vinotinto sub-17 rescató un empate ante México

La selección de Venezuela saldó con un 2-2 ante la de México su segunda presentación en el Mundial sub-17 de Indonesia.

Luego de un gol tempranero y mantener el encuentro bajo control, la Vinotinto tuvo que sufrir desde el cierre de la primera parte la desventaja numérica y la reacción mexicana para cerrar con el empate con un penal cerca del final.

En el minuto 6, Alejandro Gabriel Cichero marcó de cabeza a la salida de un córner. El partido pareció tranquilo, porque el elenco de Concacaf se mostró carente de ideas y el nacional, aunque no fue constante en el ataque, tuvo más la pelota.

Sin embargo, en el 40 Giovanny Sequera vio la roja por una falta cometida en la media cancha y esa incidencia alteró el orden que llevaba el cotejo.

México mejoró en la segunda etapa, arrinconó a Venezuela y consiguió dos goles, con Stéphano Carrillo en el 62 y Luis Ortiz en el 67.

La derrota lucía inminente pero una carga del portero azteca derivó en un penal, que Nicola Profeta cambió por gol en el 84.

La Vinotinto puso voluntad en los minutos finales pero el marcador no cambió y ahora buscará confirmar el pase a los octavos de final el sábado ante Alemania.

2- México: Paolo Bedolla, Luis Navarrete (Adrián Fernández de Lara, 87′), Javen Romero, Manuel Sánchez (Francisco Valenzuela, 46′), Brandon Lomelí, Fidel Barajas, Isaac Martínez, Luis Ortiz, Gael Álvarez (Mateo Levy, 58′), Tahiel Jiménez (José Urías, 58′), Stéphano Carrillo. DT: Raúl Chabrand.

2- Venezuela: Jorge Sánchez, Rai Hidalgo, Yiandro Raap, Ángel Borgo, Luis Francisco Balbo (Pablo Ibarra, 90+5′), José Correa (Lucciano Reinoso, 69′), Nicola Profeta, Giovanny Sequera, David Martínez (Miguel Vegas, 46′), Juan Arango Tortolero (Santiago José Silva, 66′), Alejandro Gabriel Cichero (Leenhan Romero, 69′). DT: Ricardo Valiño.

Goles: Stéphano Carrillo 62′ Luis Ortiz 67′ – Alejandro Gabriel Cichero 6′ Nicola Profeta 84′ p.

Árbitro: Atilla Karaoglan (Turquía).

Expulsados: Giovanny Sequera 40′.

Amonestados: Manuel Sánchez, Carrillo, Bedolla – Correa, Borgo.

Estadio: Si Jalak Harupat, Bandung, Indonesia.