La Vinotinto se mantuvo en puestos de clasificación al Mundial 2026

La tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026 se disputaron este jueves, con Argentina como el nuevo puntero en solitario del grupo de Conmebol.

Colombia y Uruguay abrieron la fecha con un empate 2-2 en Barranquilla. En un partido atractivo, James Rodríguez abrió el marcador en el minuto 34. La Celeste igualó con Mathías Olivera en el 46.

El cuadro del vecino país reaccionó rápido y se adelantó de nuevo con Matheus Uribe en el 51. En el 90, Darwin Núñez igualó de penal, tras la falta cometida por el portero Camilo Vargas, quien vio la roja.

Argentina venció 1-0 a Paraguay en Buenos Aires. A la Albiceleste no le sobró nada y definió el choque temprano, con gol de Nicolás Otamendi en el 3. De esta manera es el primero de la tabla, con 9 puntos de 9 posibles.

Ecuador logró un triunfo 1-2 ante Bolivia en La Paz. Kendry Páez, de 16 años de edad, abrió la cuenta para la Tri en el 44. Rodrigo Ramallo igualó en el 82 pero Kevin Rodríguez marcó en el 90 el tanto definitivo.

El cuadro ecuatoriano ya tiene saldo positivo en su cuenta, al recuperar el déficit de 3 puntos por sanción con el que arrancó el premundial, tras hilar dos victorias.

Chile consiguió su primer triunfo del ciclo, al superar 2-0 a Perú en el Monumental de Santiago. El dominio austral se reflejó en los minutos finales, con un tanto de Diego Valdés en el 74 y autogol de Marcos López en el 90+1.

Venezuela rescató un punto de su visita a Brasil con un 1-1 en Cuiabá. Gabriel Magalhaes anotó en el 50 por la Canarinha y una media chilena de Eduard Bello en el 85 cerró la fecha premundialista.

Tras tres fechas, Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay, Chile y Venezuela están en puestos de clasificación directa; mientras que Ecuador ocupa la plaza de repechaje.