La Vinotinto perdió su primer partido en el Preolímpico

La selección de Venezuela sufrió en los minutos finales y cedió 1-2 ante Brasil, en la segunda fecha de la fase final del Preolímpico 2024, que se disputa en el Brígido Iriarte.

Durante la primera mitad, ambos equipos tuvieron pocas llegadas, a pesar de que intentaron manejar el balón y el encuentro no era desagradable para el espectador, en un escenario enmarcado en la lluvia.

La único oportunidad de relevancia vino antes del cuarto de hora, con un tiro de Telasco Segovia tapado por Mycael.

En el minuto 57, Brasil se adelantó por medio de Mauricio, luego de una pelota que bajó Endrick en el área de cabeza. El gol no le dio el dominio a la Canarinha, sino que envalentonó a su rival.

Venezuela empujó por el empate y lo consiguió en el 67, con un potente remate de Jovanny Bolívar.

En el 74, Matías Lacava anotó tras una jugada colectiva, pero el tanto fue anulado a instancias del VAR por interferencia.

El gol que no subió a la cuenta fue el punto de quiebre de la noche. La Vinotinto se perdió y Brasil preparó el asalto final, que consiguió en una acción en solitario de Guilherme Biro en el 88.

El triunfo brasileño y el empate tempranero entre Argentina y Paraguay dejó a todas las selecciones con opción de clasificar a los Juegos Olímpicos en la fecha final, que Venezuela disputará el domingo ante la Albirroja.

La alineación de Ricardo Valiño fue la siguiente: Samuel Rodríguez; Rafael Uzcátegui, Carlos Vivas, Andrés Ferro, Renné Rivas; Carlos Faya, Telasco Segovia, Matías Lacava (Bryan Castillo, 90′), David Martínez (José Riasco, 65′); Jovanny Bolívar, Kevin Kelsy (Emerson Ruiz, 65′).