La Vinotinto no pasó del empate con Uzbekistán

La selección venezolana completó la fecha FIFA de marzo con un amargo empate 1-1 ante Uzbekistán, en un partido en el que se distanció de lo mostrado ante Arabia Saudita, sufriendo más de la cuenta.

La Vinotinto inició el partido como el viernes pasado, con la intención de llevar las riendas. Su adversario mostró flaquezas desde temprano y el cuadro nacional abrió la cuenta pronto.

En el minuto 6, Alexander González definió dentro del área tras un rápido avance de José Andrés Martínez por la derecha. Venezuela continuó en el ataque y estuvo cerca de ampliar en un mano a mano de José Salomón Rondón.

Sin embargo, la claridad de los minutos iniciales se fue diluyendo. Joel Graterol evitó en dos remates consecutivos la caída de su arco. Uzbekistán mejoró con el avance de sus laterales y el compromiso se equilibró.

En el cierre de la primera etapa, Miguel Navarro cometió un penal, pero Jaloliddin Masharipov lo falló.

La selección de Venezuela no mejoró con las variantes de la segunda mitad. Por el contrario, entró en un desorden que se acentuó con el transcurrir del tiempo.

En el 67, Jean Fuentes vio la segunda amarilla y de allí en adelante, la Vinotinto se empleó en resistir los ataques uzbecos.

En el 78, un nuevo penal de Miguel Navarro significó el gol del empate, tras la ejecución de Jasurbek Yakhshiboev. El elenco asiático, con más ganas que fútbol, siguió presionando hasta el final.

Venezuela cerró su gira en Arabia Saudita con un triunfo y un empate. Los primeros indicios de Fernando Batista como seleccionador apuntaron a un 4-4-2 con variantes pero tendrá mucho que corregir tras no conseguir en la segunda presentación ser el equipo corto, contundente en el ataque y eficiente en la defensa de la primera.

1- Uzbekistán: Utkir Yusupov; Khojiakbar Alijonov, Husniddin Aliqulov, Umar Eshmurodov, Azizjon Ganiev; Abdulla Abdullayev (Jasurbek Yakhshiboyev, 73′), Otabek Shukurov (Sardor Sabirkhodjaev, 58′); Jamshid Iskandarov (Azizbek Turgunboev, 58′), Sherzod Nasrullayev (Ibrokhimkhalil Yuldoshev, 88′); Jaloliddin Masharipov (Oston Urunov, 58′), Eldor Shomurodov (Bobir Abdukholikov, 58′). DT: Srečko Katanec.

1- Venezuela: Joel Graterol; Alexander González (Ronald Hernández, 64′), Yordan Osorio, Jean Fuentes, Miguel Navarro; Junior Moreno (Telasgo Segovia, 55′), José Andrés Martínez, Eduard Bello (m.70, John Chancellor, 70′), Cristian Casseres Yepes; Ernesto Torregrossa (Brayan Alcocer, 46′), José Salomón Rondón (Josef Martínez, 64′). DT: Fernando Batista.

Goles: Uzbekistán: Jasurbek Yakhshiboyev (77′, penal) – Venezuela: Alexander González (6′).

Árbitro: Khalid Alturais (Arabia Saudita).

Expulsados: Venezuela: Jean Fuentes (67′, doble amonestación).

Amonestados: Uzbekistán: Turgunboev – Venezuela: González, Bello.

Estadio: King Abdullah Sports City Stadium, Jeddah, Arabia Saudita.