La Vinotinto femenina venció en penales a Argentina

La selección de Venezuela femenina disputó el primero de los dos partidos de la fecha FIFA ante Argentina, en el que se impuso en penales tras igualar 1-1 en el tiempo regular.

En la tanda, la Vinotinto venció 7-6, luego de que se escapase la ventaja en el marcador en los últimos minutos del encuentro, que con 31800 espectadores marcó un récord de público en un partido femenino en Argentina.

En una primera parte con ambos equipos mostrando buenas intenciones. La más clara del local llegó en un tiro de Estefanía Banini que dio en el travesaño y picó fuera del arco.

En el minuto 37, un error en la salida argentina fue aprovechado por Mariana Speckmaier, quien batió a la portera Vanina Correa con un tiro ajustado al primer palo.

En la segunda etapa, Argentina fue mejorando con el paso de los minutos y consiguió el empate en el 90, cuando un rebote de Nayluisa Cáceres fue cambiado por gol por Aldana Cometti.

En la tanda, Cáceres detuvo dos de los remates albicelestes y le dio el triunfo a Venezuela, ante un rival con el que se reencontrará el domingo en La Rioja.

La alineación de Pamela Conti fue la siguiente: Nayluisa Cáceres, Michelle Romero, Yenifer Giménez, Verónica Herrera, Sabrina Araujo-Elorza (María Peraza, 78′), Bárbara Martínez Flores (Paola Villamizar, 68′), Dayana Rodríguez, Yerliane Moreno (Sonia O’Neill, 78′), Marianyela Jiménez (Nairelis Gutiérrez, 75′), Mariana Speckmaier, Ysaura Viso.