La Vinotinto femenina venció a Chile con tres goles de Oriana Altuve

La preparación para la Copa América Femenina de la selección de Venezuela se completó este martes con un triunfo 1-3 en Rancagua ante Chile.

El nombre propio de la noche austral fue el de Oriana Altuve, quien anotó los tres goles vinotinto.

El encuentro no empezó con buen augurio para el cuadro nacional, luego de que en el minuto 13, Francisca Lara abriese la cuenta a favor del elenco local con un gol olímpico.

Un fallo en la salida de la portera Christiane Endler fue aprovechado por el ataque venezolano, cerrando con la definición de Altuve para el empate en el 33.

Luego de una primera mitad de paridad, la Vinotinto mostró una mejor cara en la segunda etapa y lo reflejó en la cuenta. Un contragolpe de Dayana Rodríguez dejó en buena posición a Altuve, quien marcó el segundo en el 60.

La parte final del encuentro fue de intercambio de acciones y trabajo para las porteras. En el 80, Altuve ejecutó una jugada personal, que le permitió concretar su tripleta.

Antes del cierre, dos remates de Lara dieron en el travesaño, con lo que se confirmó la segunda victoria de Venezuela ante Chile en menos de una semana.

La alineación de Pamela Conti fue la siguiente: Yessica Velásquez (Andrea Tovar, 70), Nairelis Gutiérrez (Gabriela Angulo, 46), Verónica Herrera (María Peraza, 46), Yenifer Giménez (Raiderlin Carrasco, 65), Michelle Romero, Lourdes Moreno (Maikerlin Astudillo, 46), Dayana Rodríguez (Sonia O’Neill, 70), Gabriela García, Mariana Speckmaier, Ysaura Viso, Oriana Altuve.