La Vinotinto femenina triunfó por segunda vez ante Uruguay

En el segundo de los partidos de la fecha FIFA, la selección de Venezuela femenina venció 1-0 a la de Uruguay, en un trámite más complejo que el del compromiso de la semana pasada.

El encuentro inició con media hora de retraso debido a la fuerte lluvia caída en Caracas. Superada la situación, en la primera parte no hubo un claro dominador.

La Vinotinto buscó ser más directa en sus ataques en relación al primer partido y contó con la más clara con un cabezazo de María Peraza tras un tiro libre. La Celeste se atrevió más que el jueves, con juego asociado.

En la segunda mitad, Venezuela fue ganando terreno, con más incursiones ofensivas y faltas a favor cerca del área. La visita acusó el desgaste y recibió el único gol.

Una pelota profunda dejó a Deyna Castellanos de cara a la portera uruguaya y definió en el minuto 67.

Uruguay no bajó los brazos y tuvo al menos un par de llegadas claras. Venezuela no se descontroló y amarró la segunda victoria de la ventana de amistosos de septiembre.

La seleccionadora Pamela Conti usó la siguiente alineación: Nayluisa Cáceres; Verónica Herrera, Yenifer Giménez, María Peraza; Nairelis Gutiérrez (Camila Pescatore, 79′), Bárbara Martínez Flores (Ana Paula Fraiz, 79′), Dayana Rodríguez, Gabriela García (Deyna Castellanos, 46′), Raiderlin Carrasco; Paola Villamizar (Ysaura Viso, 16′), Oriana Altuve (Joemar Guarecuco, 46′).