La Vinotinto femenina sub-20 inició el hexagonal con derrota ante Paraguay

La selección venezolana empezó con una derrota 2-0 ante la paraguaya su paso por la ronda final del Sudamericano Femenino sub-20 de Ecuador.

La Vinotinto tuvo una primera parte inteligente, en la que rompió el juego de su rival pero no logró aprovechar las ocasiones. En la segunda etapa, la Albirroja fue contundente para quedarse con el resultado.

El encuentro inició con 45 minutos de retraso porque la fecha fue afectada por la fuerte lluvia caída en el primero de los tres compromisos, el de Argentina ante Brasil, que llevó a su suspensión por media hora durante el segundo tiempo.

Karelis Alvarado y Marianyela Jiménez tuvieron las más claras del primer período. En los segundos 45 minutos, Jiménez siguió siendo la principal arma ofensiva venezolana, exigiendo a la guardameta Araceli Leguizamón.

En el minuto 60, Naomi De León abrió el marcador al anticipar su marca y definir en una jugada de pelota parada. Con un tiro cruzado en el área en el 81, Fátima Acosta sentenció el partido.

La alineación vinotinto fue la siguiente: Hilary Azuaje, Zoraida Blanco, Nazly Sánchez, Cristina Rivas, Floriangel Apóstol, Fabiana Vásquez, Claudia Pérez, Karelis Alvarado (Verónica Da Silva, 77′), Marianyela Jiménez, Francelis Graterol (Camila Madriz, 66′), Mariana Barreto.