La Vinotinto femenina obtuvo la medalla de plata en los Centroamericanos y del Caribe

La selección de Venezuela femenina cayó 1-2 ante la de México en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

El encuentro se definió en el tiempo extra, luego de un trámite de tensión pero mayor posesión de la pelota por parte del cuadro mexicano.

Luego de una primera parte de pocas ocasiones de gol, el equipo de Concacaf se adelantó por medio de Stephany Mayor en el minuto 49. La reacción vinotinto llegó en el contragolpe e Ysaura Viso igualó en el 66.

La prórroga mantuvo la tónica del tiempo regular, con ambos equipos arriesgando poco y acusando el desgaste del torneo. En el 117, Natalia Mauleón anotó el gol que le dio el título a su selección.

La Vinotinto femenina sumó la plata a su palmarés en los Juegos, que incluye un oro (en 2010) y un bronce (en 2018) en cuatro participaciones.

La seleccionadora Pamela Conti usó la siguiente alineación: Nayluisa Cáceres, Michelle Romero, Verónica Herrera, Yenifer Giménez, María Peraza, Bárbara Martínez Flores, Raiderlin Carrasco, Marianyela Jiménez (Floriangel Apóstol 85′), Paola Villamizar (Nairelis Gutiérrez, 91′), Deyna Castellanos, Ysaura Viso.