La Vinotinto femenina igualó en el primer amistoso con Colombia

La selección de Venezuela femenina dejó escapar una ventaja de dos goles para empatar 2-2 con la de Colombia, en el primero del par de amistosos que disputarán en la fecha FIFA.

Luego de un inicio de intercambio de acciones en el césped del Pascual Guerrero de Cali, la Vinotinto se puso en ventaja.

En el minuto 12, Mariana Speckmaier habilitó a Deyna Castellanos, quien definió para abrir la cuenta. En el 15, Castellanos remató y la portera Catalina Arias dejó un rebote que la atacante cambió por gol.

Colombia descontó rápido, en el 17, tras un fallo de Verónica Herrera que aprovechó el ataque colombiano y terminó con la anotación de Leicy Santos.

El elenco local pasó al ataque el resto de la primera parte y llegó al empate iniciando la segunda, cuando en el 54, Santos aprovechó un balón en el área tras un córner.

Speckmaier fue la protagonista vinotinto en la etapa complementaria con varias llegadas pero la defensa colombiana evitó el tercer tanto. En el 88, la defensa venezolana Yenifer Giménez fue expulsada por doble amonestación.

El segundo de los amistosos se disputará el próximo martes, también en Cali.

La alineación de Pamela Conti fue la siguiente: Nayluisa Cáceres, Nairelis Gutiérrez, Verónica Herrera, Yenifer Giménez, Michelle Romero, Daniuska Rodríguez (Maikerlin Astudillo, 35′), Gabriela García, Dayana Rodríguez, Ysaura Viso (Petra Cabrera, 89′), Mariana Speckmaier, Deyna Castellanos.