La Vinotinto femenina goleó en el primer amistoso a Ecuador

La selección de Venezuela femenina se impuso 1-4 a la de Ecuador, en el primero de dos amistosos que disputarán durante la fecha FIFA de octubre.

El encuentro se disputó este domingo en el estadio Banco de Guayaquil de Quito, tras ser reprogramado el sábado debido a las lluvias en la capital ecuatoriana.

El cuadro local mantuvo el orden durante la primera media hora y lo reflejó en el marcador con tanto de Ligia Moreira en el minuto 19.

La reacción de la Vinotinto se produjo en la primera parte, con goles de Oriana Altuve en el 38 y Gabriela García en el 43.

En el inicio de la segunda mitad, la selección venezolana arrolló a su rival. Deyna Castellanos marcó la distancia definitiva con doblete en los minutos 46 y 57.

El martes se disputará en el mismo escenario el segundo duelo entre ambas escuadras.

La seleccionadora Pamela Conti utilizó la siguiente alineación: Nayluisa Cáceres, Petra Cabrera (María Peraza, 42′), Yenifer Giménez, Sonia O’Neill, Lourdes Moreno (Maikerlin Astudillo, 70′), Daniuska Rodríguez, Paola Villamizar (Mariana Speckmaier, 70′), Deyna Castellanos, Joemar Guarecuco (Kimberlyn Campos, 82′), Gabriela García (Dayana Rodríguez, 82′), Oriana Altuve.